エコドライブに関する資料展示とお子様に大人気の「子ども安全免許証」発行をおこないます

一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)長崎支部(支部長 藤岡 良規)は10月23日(土)、長崎市民会館(長崎県長崎市)他3箇所にて開催される「ながさきエコライフ・フェスタ2021」にてエコブースを出展いたします。
 JAFは、より良い交通環境への取り組みとして各種調査、交通安全を学ぶ体験ブースの出展、各種講習会への講師派遣など様々な交通安全啓発活動を全国各地で実施しています。
 今回は、エコドライブに関する資料展示や交通安全クイズに答えてもらえる運転免許証そっくりのカード「子ども安全免許証」の発行も実施いたします。
 また、「ながさきエコライフ・フェスタ2021」では、みんなでめざそう!ゼロカーボンシティー長崎をポイントに4つの会場を巡りながらエコについて楽しく学び、体験することができます。この機会にぜひ、エコについて楽しく学んでいただきますよう、皆様の参加をお待ちしています。

ブースイメージブースイメージ

子ども安全免許証イメージ子ども安全免許証イメージ

<ながさきエコライフ・フェスタ2021 イベント概要>

■開催日時 10月23(土)・24(日)10:00~16:00