【ニッコースタイル名古屋】心ときめくご褒美スイーツをラインアップした『いちごのスイーツフェア』を3月1日より開催
「いちごと桜のパフェ」と「いちごのパブロヴァ」を2カ月限定で販売
ニッコースタイル名古屋(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)では、2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)の期間、「style kitchen Cafe & Bar」にて『いちごのスイーツフェア』を開催いたします。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3716/2213-3716-5f919757779f791c784f4333fe76af03-2220x1313.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
春を満喫する“ご褒美スイーツ”として、新鮮な愛知県産いちごをふんだんに使用した2種類のスイーツが「style kitchen Cafe & Bar」に登場いたします。本年も「いちご」と「桜」が織りなす魅惑の「パフェ」と、可憐で優雅な春色の「パブロヴァ」をご用意。心ときめく至福のデザートで少し贅沢なティータイムをお過ごしください。
『いちごと桜のパフェ ~Strawberry Temptation~』 2,400円
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3716/2213-3716-cbb5835e084deb156c14223702ec724a-1611x952.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
春のときめきをイメージして創作した当パフェは、『いちごの誘惑』という名の通り一目で心奪われる華やかさと、桜の香りをふんわりまとわせ仕上げました。
トップにはフレッシュないちごと、カスタードクリーム入りのいちごのエクレア、濃厚な味わいのクレミアソフトクリームを合わせました。中間から下層部には甘酸っぱい果肉入りのいちごソースや優しい甘さの桜のアイスクリーム、ほんのり塩気の効いた桜といちごのジュレが層をなし、春らしい味わいが口いっぱいに広がります。いちご風味のわらび餅のもちもち感や、ブリュレクリームのなめらかさ、チョコレートクランチのザクザク感など多様な食感に加え、コーヒー風味のメレンゲやブラックチョコレートチップのビターな味わいがアクセントになっています。
スライスいちごをグラス一面にあしらった華やかなビジュアルのご褒美パフェで、春を感じるひとときをお楽しみください。
![](/_next/static/media/scroll_guide.f4d5c0a8.png)
■ 構成要素(グラス上部から下に) いちご / いちごのエクレア / コーヒー風味のメレンゲ / クレミアソフトクリーム / いちご風味のわらび餅 / ブラックチョコレートチップ / ブリュレクリーム / 果肉入りいちごのソース / チョコレートクランチ / ブリュレクリーム / 桜のアイスクリーム / いちごとマスカルポーネのアイスクリーム / 生クリーム / いちごスライス / 果肉入りいちごソース / 桜といちごのジュレ |
『いちごのパブロヴァ ~Wedding Dress~』 1,700円
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3716/2213-3716-85f47080c7edd9c33aa2b2cbfdd47f92-1611x952.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
焼いたメレンゲをベースにホイップしたクリームとフルーツで飾りつけをしたスイーツ・パブロヴァ。外はサクサク、中はふんわりとしたメレンゲの軽やかな食感と、グルテンフリーでケーキに比べカロリーが控え目なことが魅力です。
いちごパウダーでほんのり春色に染めたメレンゲとホイップしたクリームを組み合わせて、『ウェディングドレス』のような美しいビジュアルに仕上げ、トップには厳選した大粒いちごをあしらいました。
メレンゲのまるで雲を食べているかのような軽やかさと、生クリームとブリュレクリームのなめらかさ、いちごとマスカルポーネのアイスクリームの甘酸っぱくコクのある味わいをお楽しみいただけます。さらに、完熟いちごの果肉がたっぷり入った別添えソースで一層のいちご感をご堪能ください。
![](/_next/static/media/scroll_guide.f4d5c0a8.png)
■ 構成要素 いちごパウダー / ブリュレクリーム / いちご / 生クリーム / ブルーベリー メレンゲ / 生クリーム / いちごとマスカルポーネのアイスクリーム / 生クリーム / メレンゲ 別添え:果肉入りいちごソース |
【『いちごのスイーツフェア』 概要】
提供期間: 2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
提供店舗: ニッコースタイル名古屋 1階 「style kitchen Cafe & Bar」
提供時間: 11:30~17:30 ※日曜日は11:30~17:00
料 金: いちごと桜のパフェ 2,400円 / いちごのパブロヴァ 1,700円
<お得なドリンクセット>
320 円の追加料金でコーヒーまたは紅茶、370 円でカフェラテを付けることができます。
※上記料金には消費税・サービス料を含みます。
■ ご予約・お問い合わせ先 style kitchen TEL: 052‐433‐2582 (直通)
■ ホテル公式サイト style kitchen Cafe & Bar https://nagoya.nikkostyle.jp/cafe-and-bar/
ニッコースタイル名古屋について
2020年8月に開業した、コーヒーと音楽にこだわった唯一無二のライフスタイルホテル。コーヒーの名店として知られる「TRUNK COFFEE」が焙煎するオリジナルコーヒーを提供するほか、館内には24時間異なるBGMが流れ、心地よい音楽に包まれた時間をお過ごしいただけます。コーヒーの名店として知られる「TRUNK COFFEE」が焙煎するオリジナルコーヒーを提供するほか、館内には24時間異なるBGMが流れ、心地よい音楽に包まれた時間をお過ごしいただけます。客室は、正方形で30㎡の広さを有し、くつろぎや癒しにこだわった空間を実現。人々が集い、新しい旅のスタイルを提案するホテルとして、お客様をお迎えします。
所在地:〒450-0002 名古屋市中村区名駅5-20-13
アクセス: JR・名鉄・近鉄・名古屋市営地下鉄「名古屋駅」から徒歩約10分
電話番号:052-211-8050
公式サイト:https://nagoya.nikkostyle.jp/
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。
2017年にブランドを創設し、第一号となる『ニッコースタイル名古屋』を2020年8月に開業しました。2024年12月15日には第二号として『ニッコースタイルニセコ HANAZONO』を開業しました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像