世界最高峰LPGA女子ゴルフツアー「メジャー第3戦!全米女子オープン」WOWOWで初放送決定!

7月13日(木)~7月16日(日)WOWOWにて連日生中継!

写真左より:ミシェル・ウィー(2014年優勝)、チョン・インジ(2015年優勝)、ブリタニー・ラング(2016年優勝) Getty Images写真左より:ミシェル・ウィー(2014年優勝)、チョン・インジ(2015年優勝)、ブリタニー・ラング(2016年優勝) Getty Images

LPGA女子ゴルフツアー由緒ある最古のメジャー大会「全米女子オープン」WOWOWで初放送!世界のトップ女子プロゴルファーが集うLPGA女子ゴルフツアー。 WOWOWは、本格放送6年目を迎え、2017シーズンも第1日から最終日まで生中継を中心に放送中。さらにLPGA女子ゴルフツアーで最も長い歴史を持つメジャー大会「全米女子オープン」を初放送することが決定した。チャンピオンシップ(全米女子オープン)の賞金総額は、女子プロゴルフツアーの中で最高額の約5.5億円(優勝賞金は9900万円)。また、優勝者には、金メダルとハートン・S・センプル・トロフィーが授与される。毎年開催コースが変更され、今年はニュージャージー州のトランプ・ナショナルGCで開催される。全米女子オープンはすべての女子選手にとって栄誉な大会であり、誰もが優勝を夢見る由緒ある最古のメジャー大会だ。昨年は、アメリカのブリタニー・ラングがメジャー初制覇を遂げた。日本勢では、4月末の「ボランティアズ・オブ・アメリカ・テキサス・シュートアウト」で今シーズン初優勝(ツアー通算3勝目)をあげた野村敏京が11位タイと健闘しており、今年も日本勢の活躍に期待がかかる。
WOWOWでは、ANAインスピレーション、全米女子プロゴルフ選手権、エビアン・チャンピオンシップの3大会に、全米女子オープンを加えたメジャー4大会を放送する。熱戦を繰り広げている世界最高峰のプレーをWOWOWでお楽しみください。

--------------------------------------------------------
「メジャー第3戦!全米女子オープン」
LPGAで最も長い歴史を持つメジャー大会「全米女子オープン」
【放送日】 7月13日(木) ~ 7月16日(日)連日生中継! ※第1日、第2日無料放送
<第1日> 生中継:7月13日(木) 深夜2:45~[WOWOWプライム] ※無料放送
リピート:7月14日(金)午後5:00~[WOWOWライブ]※無料放送
<第2日> 生中継:7月14日(金) 深夜3:00~[WOWOWプライム] ※無料放送
リピート:7月15日(土)午後4:00~[WOWOWライブ]※無料放送
<第3日> 生中継:7月15日(土) 深夜3:00 ~[WOWOWプライム]
リピート:7月16日(日)午後5:00~[WOWOWライブ]
<最終日>生中継:7月16日(日)深夜2:45~[WOWOWプライム]
リピート:7月17日(月・祝)夜11:00~[WOWOWライブ]

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆
世界最高峰のLPGA女子ゴルフツアーを生中継中心に圧倒的なボリュームで放送中!また大会第1日と土曜の朝は、無料放送!
【放送スケジュール】
・5月19日(金)~5月22日(月)/ 「<バージニア>キングスミル選手権」
・5月26日(金)~5月29日(月)/ 「<ミシガン>LPGAボルビック選手権」
・6月2日(金)~6月5日(月)/ 「<ニュージャージー>ショップライトLPGAクラシック」