【ホテル日航新潟】新総料理長に中野 好夫が就任

ホテル日航新潟(新潟市中央区 総支配人:田中 幸二郎)は、2025年3月1日(土)付で、新総料理長に中野 好夫が就任することをお知らせします。

ホテル日航新潟 総料理長 中野 好夫

このたび、総料理長に就任する中野 好夫は、1991年にホテル日航大阪に入社し、以来、中国料理のシェフとして研鑚を積んでまいりました。ホテルニッコーのグループホテルで料理長を歴任し、2010年にはホテル日航新潟に中国料理 料理長として着任。以来、確かな技術と創意工夫をもって、数々の料理を手がけております。

当ホテルでは、2003年5月の開業以降、国内外の賓客をはじめとする多くのお客様をおもてなししてまいりました。

今後も、新総料理長のもとで館内のレストラン、ご宴席、ご婚礼において、ホテル日航新潟ならではの味わいを大切に、さらなる美食体験をご提供してまいります。

◇就任のご挨拶

このたびホテル日航新潟の総料理長に就任できましたこと、大変光栄な思いでございます。

ホテル日航新潟の料理は、開業以来、多くの方に親しまれています。

美と健康を追求する中国料理をはじめ、洋食料理ではこだわり抜いた料理の数々を提供しております。

これからも各レストランに於いて、お客様の心に残るお料理、そして心からほっとしていただける、ホテルならではのお料理をご提供できるよう日々精進してまいります。

伝統を継承しつつ新たなチャレンジに臨み続ける、元気なホテル日航新潟へ、是非お越しくださいませ。

<総料理長 中野 好夫(なかの よしお)プロフィール>

1963年9月 大阪府枚方市生まれ

1991年 ホテル日航大阪入社

2002年 ホテル日航大阪 中国料理 シニアシェフ

2006年 ホテル日航熊本 中国料理 料理長

2008年 ホテル日航大阪 中国料理 シニアシェフ

2010年 ホテル日航新潟 中国料理 料理長

2025年 ホテル日航新潟 総料理長(現在)

<ホテル日航新潟について>

<ホテル日航新潟について>

新潟のウォーターフロント「朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター」に併設され、そのランドマーク的存在のホテル棟は日本海側随一の高層ビルです。客室は22階以上に位置し、新潟市街、日本海・佐渡島を一望できる抜群の眺望を有しています。

所在地:新潟県新潟市中央区万代島5-1
電話:025-240-1888(代表)
公式サイト:https://www.hotelnikkoniigata.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月