マイク非搭載で音声入力先の誤認識を防ぐ、簡単接続のWEBカメラを発売

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、マイク非搭載で音声入力先の誤認識を防ぐ、簡単接続のWEBカメラ「CMS-V67BK」を発売しました。

【掲載ページ】
マイク無しWEBカメラ
品番:CMS-V67BK 標準価格:7,480円(税抜き6,800円)
商品ページ:https://www.sanwa.co.jp/product/syohin?code=CMS-V67BK

「CMS-V67BK」は、マイクを搭載していないシンプルなWEBカメラです。

従来品のWEBカメラの場合、WEB搭載のマイクを誤認識してしまい、ヘッドセットなどのマイクが認識されない音声トラブルが起こることがあります。本製品はマイクなしのWEBカメラなので、マイクの誤認識を防ぐことができます。
また、音声入力先の設定が必要なく、マイクを切り替える手間がないので、接続すればすぐにお使いいただけます。

水平画角60°、最短接写距離は30cmです。背景が映りすぎないのでプライバシーを守ることができ、自宅や自席からのWEB会議参加に最適です。フルHD(1920×1080)・200万画素対応で、明るく高画質な映像を撮影できます。

利用シーンに応じて、モニター上に設置、デスク上に据え置きができます。また、1/4インチネジ取り付け穴も付いているため、スタンド・三脚に取り付け可能です。クリップ部分には落下を防止する滑り止めゴムを搭載しています。

レンズを隠せるプライバシーシャッターを内蔵しており、カメラを使わない時はシャッターを閉じて盗撮などを防止できます。また、不意にカメラがONになり見せたくないものが見えてしまうアクシデントを未然に防げます。

ZoomやMicrosoft TeamsやGoogle Meetなどの各種ビデオ会議ソフトウェアに対応しています。

【関連ページ】
Webカメラ

デジタルストア おすすめ製品のご提案

介護・医療施設に オンライン面会導入してみませんか?

Webカメラの選び方&用語集

テレワーク特集