株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社で、文具や知育玩具のメーカーである株式会社学研ステイフル(東京・品川/代表取締役社長:福本高宏)は、赤ちゃん認識絵本売上ランキング上位『しましまぐるぐる』の親子で使える商品を1月20日に発売しました。

【ティッシュポーチ】
すぐにさっと出したいティッシュ!そんなティッシュケースが内側に付いている、便利なポーチ。
サイドのループにお好みのひもを通せばサコッシュにもなりとっても便利。毎日しましまぐるぐると一緒にたのしく赤ちゃんとのおでかけに。

ティッシュポーチ表ティッシュポーチ表

ティッシュポーチ裏ティッシュポーチ裏

ティッシュポーチ内側ティッシュポーチ内側

ティッシュポーチサイドループティッシュポーチサイドループ

【おでかけポーチ】
おむつやお着がえ入れにおすすめです。
おむつ替え中に泣く赤ちゃんにも、ポーチの絵柄を見せれば、赤ちゃんもママもたのしくおむつ替えできます。

【育児ダイアリー】
妊婦健診の記録、お誕生の記録、生まれた日の写真、生まれた日の記録、名前について、
赤ちゃんの毎日の記録(371日分)、お祝いリスト、初めてできたこと、赤ちゃんの定期健診、
予防接種の記録、健康の記録、一歳を迎えてなど、大切な赤ちゃんとママの記録をしっかり記入できます。

赤ちゃんに泣きやんでもらいたいと願うママを絵本で助けたい。
ママと赤ちゃんが1分でも長く幸せな時間を持てる絵本を。
との想いからできた『しましまぐるぐる』の商品で、たのしい赤ちゃんとママとの時間を。。

■商品情報■
・SMティッシュポーチ 税込価格1540円
・SMおでかけポーチ 税込価格2530円
・SM育児ダイアリー 税込価格1540円

●販売先:全国の文具・雑貨店、学研ステイフル公式オンラインショップなど
●公式ホームページ  https://www.gakkensf.co.jp/index.php

●公式オンラインショップ  https://item.rakuten.co.jp/gakkensf/c/0000000746/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 笑う!泣きやむ!とママたちに大人気の絵本『しましまぐるぐる』(シリーズ累計270万部突破!)から赤ちゃんとママのための商品が発売しました!