DisplayPort Altmodeに対応したType-CポートをHDMIに変換し映像出力ができる超小型サイズの変換アダプタを発売

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、DisplayPort Altmodeに対応したType-CポートをHDMIに変換し、映像出力ができる超小型サイズの変換アダプタ「AD-ALCHD02」を発売しました。

【掲載ページ】
USB Type C-HDMI変換アダプタ(4K/30Hz)
品番:AD-ALCHD02 標準価格:3,608円(税抜き3,280円)
商品ページ:https://www.sanwa.co.jp/product/syohin?code=AD-ALCHD02

「AD-ALCHD02」は、DisplayPort Altmodeに対応したType-CポートをHDMIに変換し映像・音声の出力ができる変換アダプタです。

4K(3840×2160)/30Hz解像度に対応しており、美しく高精細なHDMI信号を出力できます。
また、HDCP1.4にも対応しています。

ケーブル部はアルミシールド(ツイストペアケーブル)、アルミシールド、高密度編組シールドの3重シールド処理を施しており、通信中のデータを外部ノイズから守ります。

サイズは幅44×奥行き23×高さ12mmと、配線時に邪魔にならない超小型サイズです。手のひらに収まるほどの大きさなので、持ち運びにも便利です。ケーブル長は20cmで、配線のしやすいショートケーブル一体型です。

-----------------------------------------------------------------------
【関連ページ】
スピーカーフォン

会議室でのWeb会議にオススメの製品