あらゆる展示会をオンライン開催へ 出展/来場無料『DMMオンライン展示会』 10月も2週連続で全8業種開催!

9月7日(火)から出展募集開始

合同会社DMM.com(東京都港区、会長 兼 CEO  亀山敬司 以下、「DMM」)が展開するオンラインイベント事業は、10月20日(水)から10月22日(金)に「不動産×テクノロジー」「最新Tech×スタートアップ」「業務改善DX 」の3業種、10月27日(水)から10月29日(金)に「医薬」「フード」「スマートエネルギー」「高機能材料」「ロボティクス」の5業種と、2週にわたり全8業種をテーマとした『DMMオンライン展示会』開催を決定しました。9月7日(火)から出展募集を開始いたします。

『DMMオンライン展示会』展示会サイト:https://showbooth.dmm.com/

■『DMMオンライン展示会』とは
新型コロナウイルスの感染拡大以降、リアルな展示会・見本市事業は、ことごとく開催が見送られ、それに伴い様々な企業においてリアルな展示会のオンライン化が進んでまいりました。
『DMMオンライン展示会』は、2020年10月より新規事業として立ち上がったIT企業ならではのノウハウを活かしたオンラインイベント事業です。
本展示会では毎回、最新テクノロジー、生産性向上・業務効率化など、様々な注目業界・トピックスをテーマとし、出展も来場も完全無料で開催しています。マーケットのニーズも様変わりした中、参加いただくことで、今後の新たなビジネス機会の創出に繋がる場の提供を目指してまいります。

■『DMMオンライン展示会』メリット・特徴
オンライン展示会は、参加にかかるコスト、移動が伴う地理的な制約、感染リスクなどのハードルをすべてとっぱらい、どなたでも気兼ねなくご参加いただけるのが利点です。

(出展社メリット・特徴)

(来場者メリット・特徴)
・無料で参加できる!
・入退出自由。日常業務をこなしながら参加OK!
・サービスや製品の最新動向を一気に把握できる!

■『DMMオンライン展示会』10月の予定

第一弾
開催日:2021年10月20日(水)-10月22日(金)

1.「不動産×テクノロジー EXPO ONLINE」
ーリアル/オンラインに強くなるハイブリッド企業へー
不動産テック・建設テック業界の企業様を対象に、見込み客獲得に特化したオンライン展示会です。

・出展対象:
不動産テック(管理業務支援、仲介業務支援、不動産情報、価格可視化・査定、物件マッチング、物件情報・メディア、クラウドファンディング、スペースシェアリング、IoT、AR/VRリフォーム・リノベーションサービスなど)、建設テック(BIM/CAD、工程管理、工事写真管理、図面管理、ドキュメント作成・管理、プロジェクトマネジメント支援、コストマネジメント支援、検査、チャットツールなど)
・出展申込URL:https://exhibition.showbooth.dmm.com/events/proptech2110/exhibitor.php
・主催:合同会社DMM.com

2.「最新Tech×スタートアップ EXPO ONLINE」
ーまだ見ぬ未来を作る!新規事業&スタートアップ集結!ー
各産業のテック企業やスタートアップの企業様を対象に、サービス導入の見込み客獲得、資金調達・事業提携の機会創出に特化したオンライン展示会です。

・出展対象:
X-Tech(Med Tech、Ed Tech、Food Tech、Agri Tech、Car Tech、Health Tech、Logi Tech、Fin Tech、Gov Tech、Travel Tech、Energy Tech、Deep Tech、Factory Techなど)/XaaS/大学発ベンチャー/地方発ベンチャー/その他注目サービス
・出展申込URL:https://exhibition.showbooth.dmm.com/events/technology2110/exhibitor.php
・主催:合同会社DMM.com

3.「業務改善DX EXPO ONLINE」
ーあらゆる業務のデジタル化を加速するサービスを徹底比較!ー
IT・DX支援業界の企業様を対象に、見込み客獲得に特化したオンライン展示会です。

・出展対象:
AI・業務自動化・ペーパーレス・電子化/クラウド業務・テレワーク/営業支援・CRM・MA /Web &デジタル マーケティング/人材/会計・税務・経理・法務・知財/ナレッジマネジメント/ソフトウェア&アプリ開発/情報セキュリティ
・出展申込URL:https://exhibition.showbooth.dmm.com/events/dxweek2110/exhibitor.php

第二弾
開催日:2021年10月27日(水)-10月29日(金)

1.「ジャパン・ファーマワールド EXPO ONLINE 」
ー国内外の創薬・製薬業界のプレイヤーが集結する医薬総合展ー
医薬品の開発・製造に関わるあらゆる企業様を対象に、見込み客獲得に特化したオンライン展示会です。

・出展対象:
医薬品(医薬品メーカー / 原材料メーカー)/製造装置(研究機器/ HTS機器 / 計測機器 / 分離・精製・濃縮処置 / 滅菌・クリーン機器 / バイオリアクター / コンポーネント / 充填・凍結乾燥機器)/パッケージ / 流通(包装材料・機器 / 流通サービス)
・出展申込URL:https://exhibition.showbooth.dmm.com/events/pharma2110/exhibitor.php
・主催:合同会社DMM.com

2.「食品産業の未来 EXPO ONLINE 」
ーテクノロジーが実現する次世代の食品産業とDXー
食品業界に関わるあらゆる企業様を対象に、見込み客獲得に特化したオンライン展示会です。

・出展対象:
食品加工(食品加工機械 / 調理機械 / 厨房機材 / 自動厨房設備 / 冷凍・冷蔵設備 / 食品衛生管理)/パッケージング・流通(包装材料・機器 / ラベリング・パッケージング機材/ 容器/ 流通サービス)/食料イノベーション(代替食品 / 代替プロテイン)/食品産業のDX(食品工場のオートメーション / loT・AI / 飲食店の配膳ロボット / 注文・決済アプリ)
・出展申込URL:https://exhibition.showbooth.dmm.com/events/food2110/exhibitor.php
・主催:合同会社DMM.com

3.「持続可能なエネルギーシステム EXPO ONLINE」
ーカーボンニュートラルに向けて加速し続けるエネルギー関連ビジネスー
エネルギー関連産業・関連ビジネスの企業様を対象に、見込み客獲得に特化したオンライン展示会です。

・出展対象:
発電[自然再生可能エネルギー(太陽光・風力・バイオマス・マイクロ水力・地熱・その他)] / 次世代火力 / アンモニア発電 / その他次世代エネルギー、都市発電など/エネルギー流通(スマートグリッド、VPP、DR / 売電ビジネス関連 / 充電スタンド、水素スタンド)/次世代燃料(水素・燃料電池 / バイオ燃料 / 合成燃料、e-fuel)/バッテリー (二次電池)/住宅・ビル・都市(空調省エネ機器/都市型分散発電、ビル太陽光、温排水など)/エネルギーマネージメントシステム・サービス/脱炭素経営・金融サービス・エネルギー政策(経営計画、ESG投資、エネルギー政策関連)
・出展申込URL:https://exhibition.showbooth.dmm.com/events/energy2110/exhibitor.php
・主催:合同会社DMM.com

4.「高機能材料 EXPO ONLINE」
ー先端高機能材料が生み出す、プロダクトの新たな価値ー
高機能材料やその関連技術、サステナブル素材関連のあらゆる企業様を対象に、見込み客獲得に特化したオンライン展示会です。

・出展対象:
高分子材料、有機材料/金属、セラミックス、ガラス/高機能フィルム/複合材、繊維/接着・接合/コーティング/サステナブル素材(生分解性材料・リサイクル材料・植物等自然由来材料)/衛生ヘルスケア機能素材(抗菌・抗ウィルスなど)
・出展申込URL:https://exhibition.showbooth.dmm.com/events/material2110/exhibitor.php
・主催:合同会社DMM.com

5.「先端ロボティクス・実用ロボット EXPO ONLINE」
ーロボットが切り開く 新たな社会課題解決、新たなビジネス創造ー
ロボット開発・活用にまつわるあらゆる業界の企業様を対象に、見込み客獲得に特化したオンライン展示会です。

・出展対象:
ロボット開発(汎用ロボット開発ベース・汎用制御プログラム、認知知能化、群れ制御、センサー・駆動技術、ネットワーク化、5G、遠隔制御、VR制御)/実用ロボット[製造、物流 、倉庫、配送、建設・インフラ保守・災害派遣、接客・観光・エンタメ、介護、警備、清掃、医療、農業、その他実用ロボット(汎用ロボット・ドローン・パワードスーツ・アシストスーツ)]/ロボット派遣サービス・導入運用管理支援サービス(ロボット派遣サービス / 運用管理プログラム、運用計画構築支援サービス、導入支援サービス / その他ロボット活用支援サービス)
・出展申込URL:https://exhibition.showbooth.dmm.com/events/robot2110/exhibitor.php
・主催:合同会社DMM.com

※展示会の名称・内容は予告なく変更される場合があります。

【サービスに関するお問い合わせ】
DMM.com オンラインイベント事業部
問い合わせ窓口:https://showbooth.dmm.com/#inquiry