【ホテル日航大阪】テイクアウト新商品「大阪ラスク たこ焼きソース味」5月22日販売開始

大阪が愛するソウルフードが、ホテルメイドのご当地ラスクとして登場

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2025年5月22日(木)よりテイクアウトの新商品として「大阪ラスク たこ焼きソース味」(500円、消費税込)の販売を開始いたします。

「大阪ラスク たこ焼きソース味」

テイクアウト商品「北海道バター香る食パン」をアレンジしたラスクは、総料理長 小西太郎が自ら開発し、バターの味わいと軽やかな食感、一口サイズの食べやすさにこだわった人気商品です。現在販売中の「メープル」「バターシュガー」「シナモン」の3種に加え、国内外から多くの方々が大阪に訪れるこの時にふさわしい、大阪らしさあふれる「たこ焼きソース味」が完成しました。口に広がる香ばしいソースの香りとあおさの風味、サクサクとした歯ごたえで、思わず食べ進めてしまう一品です。

大阪土産や、ご自宅用、ご友人などへのプチギフトとして、ぜひ手に取っていただきたいと考えております。

【「大阪ラスク たこ焼きソース味」 販売概要】

販売店舗:ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階) 

販売時間: 11:30~20:30(売り切れ次第終了)

価格:500円(消費税込)

内容量:80g

※ご予約も承ります。  

テイクアウト商品のご案内 https://www.hno.co.jp/other/takeout.html#sweets

ご予約・お問い合わせ: カフェレストラン「セリーナ」(2階) 直通TEL.06-6244-1036

ホテル日航大阪について

ホテル日航大阪について

大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。

<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数605 室、料飲施設8 店舗、大小15 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月