【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】3日間限定『5thアニバーサリースイーツブッフェ』を6月に開催

開業5周年を記念した、桃やメロンなど夏のフルーツがたっぷりのスイーツ&本格ランチのスペシャルブッフェ

本年7月1日で開業5周年を迎える『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:島田 裕次)では、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、2025年6月27日(金)~29日(日)の3日間限定で『5thアニバーサリースイーツブッフェ』を開催します。

なお、開催初日の6月27日(金)にご利用のお客様には、ホテル敷地内で収穫した夏みかんを使ったパティシエ特製ホテルメイドジャムをお一人様(有料人数)につき1個プレゼントします。

『5thアニバーサリースイーツブッフェ』

 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」では、季節ごとにテーマを設けたスイーツブッフェを開催しています。

 今回は開業5周年を記念し、日頃の感謝の気持ちを込めて、桃やメロン・マンゴー・パイナップルなどを贅沢に使用したスイーツを心ゆくまでお楽しみいただけるスペシャルスイーツブッフェです。

 お客様の目の前で仕上げるパフォーマンスキッチンでは、パティシエおすすめの実演スイーツ2品をご用意。上品な甘さのメロンを、ココナツ風味のマスカルポーネクリームや香ばしいカラメルがアクセントのプリンケーキとともに味わう「メロンプリンパフェ」、キャラメリゼしたパイナップルとバニラビーンズ香るアイスクリームが織りなす温冷のハーモニーを楽しめる「パイナップルフランベ バニラアイスクリーム添え」をご提供します。

 ブッフェテーブルには、爽やかな味わいが夏にぴったりの彩り鮮やかなスイーツ約25種類が勢ぞろい。桃の繊細な風味に軽やかな口どけのクリームを合わせた「桃のショートケーキ」や、トロピカルフルーツの濃厚な美味しさが詰まった「マンゴーとシブーストパッション」、フルーツと香り豊かな食材を組み合わせた「アプリコットとローズマリーのケーキ」「白桃ミルクティームース」などが楽しめます。

 スイーツとともに楽しめる料理も豊富で、パフォーマンスキッチンから提供するメイン3品には、柑橘とハーブの香りが爽やかなソースを添えた「ローストビーフ」「国産牛ほほ肉チーズ焼き コンソメ仕立て」、丸ごとの鮎を柔らかく仕上げ、きゅうりとディル&フレッシュトマトの2種類のソースで召し上がりいただく「琵琶湖産小鮎のコンフィ ポレンタ添え」をご用意。その他「カンパチのカルパッチョ仕立て 柚子胡椒ソース」「夏野菜とシーフードのトマトクリームパスタ」「鱚梅肉揚げ」「鱧すき」など、季節の食材を使用した和洋のメニューを取り揃え、ランチブッフェとしても十分にお楽しみいただけます。

 夏の美味が満載の贅沢スイーツ&ランチに囲まれて、お腹も心も満たされる幸せなひとときをお過ごしください。

■『5thアニバーサリースイーツブッフェ』 概要

【場所】 グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)

【期間】 2025年6月27日(金)~29日(日)

【時間】 ①12:00~14:00/②12:30~14:30/③13:00~15:00の各2時間制

※ご来店時間を3部制とさせていただきます。

※各回30分前より受付を開始いたします。

【料金】 大人 6,400円/9歳~12歳 3,300円/4歳~8歳 1,900円

One Harmony会員 大人 6,000円/9歳~12歳 3,100円/4歳~8歳 1,800円

プレミアムセレクション特典・ロイヤル会員・エクスクルーシィヴ会員

大人 5,750円/9歳~12歳 2,900円/4歳~8歳 1,700円

 <One Harmony詳細はこちら> https://tokyobay.grandnikko.com/oneharmony/

※ソフトドリンクバー付

※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。

※3歳以下無料

【ご予約・お問い合わせ】                         

レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)

公式サイトからのご予約:https://bit.ly/2Uc10ng            

スイーツ(一部抜粋)

<実演コーナー>

メロンプリンパフェ

パイナップルフランベ バニラアイスクリーム添え

メロンプリンパフェ
パイナップルフランベ バニラアイスクリーム添え

<ブッフェコーナー>

桃のショートケーキ

マンゴーとシブーストパッション

タルトシェルオレンジ&タルトシェルマスカット

アプリコットとローズマリーのケーキ

トロピカルオペラ

白桃ミルクティームース

マンゴーヨーグルトショコラブランムース

メロンとココナッツシュー など、約25種類

桃のショートケーキ
マンゴーとシブーストパッション
タルトシェルオレンジ&タルトシェルマスカット

ランチメニュー(一部抜粋)

<パフォーマンスキッチン>

ローストビーフ エシャロットと柑橘とハーブのコンディモン

国産牛ほほ肉チーズ焼き コンソメ仕立て

琵琶湖産小鮎のコンフィ ポレンタ添え 2種類のソースで

ローストビーフ エシャロットと柑橘とハーブのコンディモン
国産牛ほほ肉チーズ焼き コンソメ仕立て
琵琶湖産小鮎のコンフィ ポレンタ添え 2種類のソースで

<ブッフェコーナー>

マグロとレンズ豆のタブレ

カンパチのカルパッチョ仕立て 柚子胡椒ソース

ホワイトコーンのババロワと冷製コーンポタージュ

夏野菜とシーフードのトマトクリームパスタ

鱚梅肉揚げ

鱧すき

トマト旨煮 など

※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります。

マグロとレンズ豆のタブレ
鱚梅肉揚げ
トマト旨煮

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。

所在地:千葉県浦安市舞浜1-7
建 物:地上12階 アトリウム(4,300㎡)
施設構成:客室数709室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか
アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分
電話番号:047-350-3533(代表)
公式サイト:https://tokyobay.grandnikko.com

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月