テック交流イベント「GMO 渋谷FUTURE 2023」開催決定!スティーヴ・アオキ氏、ひろゆき氏がスペシャルゲスト

GMOインターネットグループ(グループ代表:熊谷正寿)は、2023年1月27 日(金)に、東京・渋谷のグループ第2本社内「GMO Yours・フクラス」にて、スペシャルゲストにスティーヴ・アオキ氏、ひろゆき氏他豪華ゲストを迎え、「渋谷から未来を変える、渋谷の未来をブーストする!」をテーマとしたテック関係者向け交流イベント「GMO 渋谷FUTURE 2023 - GMO SONIC Warm Up -」を初開催いたします。

本イベントは、2023年1月28日(土)・29日(日)に、さいたまスーパーアリーナにて開催する、大型音楽フェスティバル「GMO SONIC 2023」の前夜祭として開催します。「GMO SONIC 2023」にも出演が決定している世界的DJ・スティーヴ・アオキ氏によるパフォーマンス、ひろゆき氏と注目実業家によるスペシャルトークセッションを開催する、完全招待制のイベントです。

「GMO 渋谷FUTURE 2023」とは、「渋谷から未来を変える、渋谷の未来をブーストする!」をテーマに、GMOインターネットグループが新たにプロデュースするテック交流イベントです。本イベントでは、スペシャルゲストによるパフォーマンス、セッションに加え、飲食・交流もお楽しみいただけます。

■タイトル:GMO 渋谷FUTURE 2023 - GMO SONIC Warm Up -
 ■日程:2023年1月27日(金)OPEN/16:00pm START/17:00pm CLOSE/22:30pm
 ■会場:GMO Yours・フクラス(GMOインターネットグループ第2本社内)
 ■住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目2番3号 渋谷フクラス
 ■参加費:無料(当日は軽食・アルコールを含むドリンクをご用意しております)
 ■参加方法:本イベントは完全招待制となります。
 ■主催・企画:GMOインターネットグループ株式会社

■オープニングセッション『渋谷×ITの未来』 17:00〜17:15
 オープニングセッションでは、渋谷区長の長谷部 健氏と、GMOインターネットグループ グループ代表の熊谷 正寿が渋谷の未来を語り合います。

【登壇】

●長谷部 健 氏(渋谷区長)

<略歴>※仮※(株)博報堂を退職後、ゴミ問題に関するNPO法人green birdを設立。原宿・表参道から始まり、全国90カ所(海外含む)でゴミのポイ捨てに関するプロモーション活動を実施。2003年に渋谷区議会議員に初当選。
 以降、3期連続当選。2015年渋谷区長に当選。現在に至る。

●熊谷 正寿(GMOインターネットグループ株式会社 代表取締役グループ代表)

<略歴>GMOインターネットグループ株式会社 代表取締役グループ代表会長兼社長執行役員・CEO。1991年、株式会社ボイスメディア(現・GMOインターネットグループ株式会社)を設立、代表取締役就任。1999年に「独立系インターネットベンチャー」として国内初の株式上場。――「すべての人にインターネット」を合言葉に、インターネットインフラ事業、インターネット広告・メディア事業、インターネット金融事業、暗号資産事業を展開。

■第一部 パネルディスカッション 17:20〜18:30予定
 『ひろゆきのFUTUREゴング〜空飛ぶクルマ、ブロックチェーン、Web3まで徹底討論〜』

第一部では、ひろゆき氏をモデレーターに、レベル4飛行が可能となり実用化に向けて動き始めた「空飛ぶクルマ」や、「Web3」にかかわる実業家たちの皆様のパネルディスカッションを行います。

【登壇】
 ・モデレーター:ひろゆき 氏
 ・パネリスト:千葉 功太郎 氏(DRONE FUND / 千葉道場ファンド 代表パートナー、航空パイロット)
 ・パネリスト:福澤 知浩 氏(株式会社SkyDrive 代表取締役CEO)
 ・パネリスト:内藤 裕紀 氏(株式会社ドリコム 代表取締役社長/GMO Web3株式会社 取締役)
 ・パネリスト:守安 功 氏(株式会社Thirdverse BCG事業部長/GMO Web3株式会社 顧問)
 ・パネリスト:渡辺 創太 氏(Astar Network ファウンダー/GMO Web3株式会社 顧問)※オンライン登壇
 ・司会:西山 裕之(GMOインターネットグループ株式会社 取締役グループ副社長執行役員)

●モデレーター:ひろゆき 氏

<略歴>日本の実業家、論客。英語圏最大の匿名掲示板「4chan」管理人。匿名掲示板「2ch.sc」開設者で 管理人。東京プラス株式会社代表取締役。有限会社未来検索ブラジル取締役。愛称・通称は「ひろゆき」。
 かつては日本最大級の匿名掲示板であった旧「2ちゃんねる」開設者で元管理人。ドワンゴが資金提供している日本最大級の動画配信サービス「ニコニコ動画」の創設者のひとりで元取締役管理人。

●パネリスト

千葉 功太郎氏   福澤 知浩氏    内藤 裕紀氏     守安 功氏     渡辺 創太氏

■第二部 交流イベント 18:30〜22:30予定
 『スティーヴ・アオキ氏によるスペシャルパフォーマンス』

「GMO SONIC 2023」にも出演が決定している世界的DJ・スティーヴ・アオキ氏によるパフォーマンスをお届けします!

【ゲスト】
 ●SPECIAL GUEST DJ:スティーヴ・アオキ(Steve Aoki)

<略歴>
 グラミー賞に2度にわたりノミネートされた世界的な音楽プロデューサー、アーティスト、ファッション デザイナー、起業家、NFT フューチャリスト、Dim Mak Recordsの創設者。「世界で最も需要の高いエンターテイナーの 1 人」と称され、Coachella Music Festival、Ultra Music Festival、Lollapalooza、SUPERSONIC、Tomorrowland、Electric Daisy Carnivalなど、世界中のほぼすべてのトップ フェスティバルに出演している。

●GUEST DJ

DJ KEKKE             DJ KENMAKI

●MC:JIROTOKYO

• 【GMO 渋谷FUTURE 2023参加方法】

本イベントは完全招待制(参加無料)となります。
  Web3、ブロックチェーンを始め、IT業界で活躍するエンジニア・クリエイター・イノベーターの方が対象です。ご興味のある方は、お知り合いのGMOインターネットグループ関係者にご連絡ください。抽選で1,000名様をご招待いたします。

• 【GMO SONIC 2023概要】

GMOインターネットグループ株式会社とクリエイティブマンがタッグを組み、国内外のビッグアーティストを招聘し開催する大型音楽フェスティバル。2023年1⽉28日(土)・29日(日)さいたまスーパーアリーナにて、ダンスミュージックのスーパースターを筆頭に、国内外のアーティストたちが2日間に渡りパフォーマンスを繰り広げます。

■公演名:GMO SONIC 2023 (ジーエムオー・ソニック・トゥーサウザンド・トゥエンティースリー)
 ■日程:2023年1⽉28日(土)・29日(日) OPEN/START 11:00am
 ■会場:さいたまスーパーアリーナ
 ■オフィシャルサイト: http://sonic.gmo
 ■出演アーティスト:
 ・1⽉28日(土) Marshmello Steve Aoki Alan Walker LE SSERAFIM ..and more!!
 ・1⽉29日(日) The Chainsmokers Armin Van Buuren llenium Iann Dior  JO1 ..and more!!
 ■チケット:
 ・PLATINUM STANDING:¥24,000-(税込)
 ・GOLD STANDING: ¥16,000-(税込)
 ・SS席:¥13,000-(税込)

• 【GMOインターネットグループと渋谷の関わり】

GMOインターネットグループは1995年にインターネット事業を開始してから20年あまり、渋谷から全世界に向けて事業を拡大してまいりました。
  渋谷区とは、渋谷に拠点を置くIT企業とともにテック・カンファレンス「BIT VALLEY」を開催するなど数多くの取り組みをおこなってきました。
  渋谷はいま、「100年に1度」ともいわれる大規模再開発が行われ、渋谷駅の改修はもちろん、商業施設やオフィスが入る高層ビルの建設が複数進むなど、商業から産業創出までを担う東京の一大拠点へと変貌しつつあります。さらに、渋谷区は、現在「エンタテイメントシティ」を基本構想に謳い、エンタメに加えてクリエイティブやイノベーションなど様々な創発が行われる街としての成長が期待されています。これまで渋谷は若者の街としての側面を持つ一方で、日本のインターネットの発展を牽引する最先端テクノロジーの集積地として、多くのIT企業がここを拠点に事業を展開してきました。
  GMOインターネットグループは渋谷に拠点を構えるIT企業として、渋谷を"IT分野における世界的技術拠点"として後押しをしたいと考えています。

• 【GMOインターネットグループについて】

GMOインターネットグループは、ドメインからセキュリティ、決済までビジネスの基盤となるサービスをご提供するインターネットインフラ事業を主軸に、インターネット広告・メディア事業、インターネット金融事業、暗号資産事業を展開する総合インターネットグループです。お客様に喜ばれるサービスを迅速かつ低価格で提供するために、サービスは機器の選定から設置、構築、開発、運用までを内製化することを基本方針としています。そのため、グループ110社に在籍する7,200名超のパートナーのうち、ITのモノづくりを担う開発者(エンジニア・クリエイター)が49.9%を占めています。(※)数字は2022年9月末時点
 GMOインターネットグループの開発者向け情報https://developers.gmo.jp/

【イベント参加に関するお問い合わせ先】
 ●GMOインターネットグループ関係者にお声がけください。

会社名  GMOインターネットグループ株式会社 (東証第一部 証券コード:9449)
      ■暗号資産(仮想通貨)事業

Copyright (C) 2023 GMO Internet Group, Inc. All Rights Reserved.

ネットサービス音楽