くじら全編自身歌唱の2ndアルバムがリリース決定。さらに12月24日クリスマスイヴに3rdワンマン開催を発表!

新世代クリエイターとして音楽シーンの高い注目を集めているくじらの新曲「夕餉」が

明日8月25日(金) 0時に配信リリース。

同日15時50分からは、57 組のアーティストのライブ映像やミュージックビデオなどを一気にプレミア公開する「YouTube Music Weekend 7.0 supported by docomo」出演に伴い、くじらのYouTubeチャンネルにて今年5月13日に開催された2nd ワンマン "生活を愛せるようになるまで"のライブ映像と新曲「夕餉」MVを公開する。

さらに、くじらにとって2枚目となる全編自身歌唱アルバムをリリースすることが発表、12月24日クリスマスイヴには東京・恵比寿LIQUIDROOMにて3rdワンマンライブを開催することが決定した。

ライブの告知ビジュアルとともに、くじらの新しいアーティスト写真が公開。

イープラスでは9月3日までチケットの先行受付を実施中。

くじら 3rdワンマンライブ 先行チケット販売:https://eplus.jp/whaledontsleep/

昨年、初の全曲自身歌唱であるアルバム『生活を愛せるようになるまで』をリリースし、ワンマンライブもソールドアウト公演となったくじら。今年も新たなアルバムの発売に、3rdワンマンライブの開催と、ますます活動が勢力的になっているくじらの今後に注目だ。

■3rdワンマンライブ情報

===============

日程:2023年12月24日

会場:東京・恵比寿LIQUIDROOM

OPEN 17:00 / START 18:00

チケット代:¥4500(ワンドリンク代別途必要)

チケット先行受付

8月24日20:00〜9月3日23:59

主催、問い合わせ:ホットスタッフ・プロモーション

===============

■くじら「夕餉」ダウンロード/ストリーミング:https://whaledontsleep.lnk.to/MCZTXlWN

※8月25日(金) 0時 配信リリース

■くじら -「夕餉」(Official Video):https://youtu.be/-ngG-WY5FYU

■くじら - 2nd ONE MAN LIVE "生活を愛せるようになるまで" ライブ映像:https://youtu.be/-x6TfjiZimw

※8月25日(金) 15時50分~公開

▼くじら profile & SNS▼

2019年4月1日に活動を開始。

作詞作曲編曲全てをくじら自身でこなしVOCALOIDを使った作品や、yamaやAdoなどのボーカルfeat.作品、また楽曲提供など精力的に作品を世に出し続けている。

2019年7月VOCALOIDアルバム「ねむるまち」を発表。2020年10月には、feat.とVOCALOIDを主としたアルバム「寝れない夜にカーテンをあけて」を発表。

小説や映像など、様々な物語とコラボレーションした作品「悪者」を皮切りに、自身歌唱楽曲を発表。

2022年8月には初の全曲自身歌唱であるアルバム『生活を愛せるようになるまで』をリリースし、渋谷WWW Xや、渋谷Spotify O-WESTなどでのワンマンライブを次々ソールドアウト。

楽曲提供依頼も後を絶たず、yamaの初オリジナル楽曲「春を告げる」を皮切りに、DISH//やSixTONES、Adoなど、シーンを問わずそのクリエイティブを発揮。

新世代クリエイターとして音楽シーンの高い注目を集めている。

Official HP: https://www.whaledontsleep.tokyo/

YouTube Channel:https://www.youtube.com/@whaledontsleep_official

Twitter: https://twitter.com/WhaleDontSleep

Instagram: https://www.instagram.com/whaledontsleep