【グランドニッコー東京 台場】「夏のスイーツ&パン」提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
果実の涼やかな甘みと、香ばしさ広がる夏の贈りもの
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて「夏のスイーツ&パン」を販売いたします。

「Bakery & Pastry Shop」では、季節のフルーツをふんだんに使用したスイーツや、旬の食材を使用した自家製パンを提供しています。
この夏は、みずみずしい桃を味わう「ヴェリーヌペーシュ」や「タルトペーシュ」、マンゴーやパッションフルーツを合わせた「ヴェリーヌトロピカル」、ココナツが香る「ココアナナス」など、爽やかなペストリーが登場。ベーカリーでは、ピリリとスパイスの効いた「炎のフーガス!」や「タンドリーチキンサンド」に加え、冷やしても美味しく楽しめるビタミンカラーのパン「トロピカルサマーシュトーレン」や「紅はるかのレモンバターサンド」など、香ばしさと清涼感が絶妙に調和するラインアップをご用意しました。
夏の彩りを添えた期間限定の味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください。
【グランドニッコー東京 台場『夏のスイーツ&パン』概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
・販売時間:10:00~18:00
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623

◆ヴェリーヌトロピカル
マンゴーとアプリコットのゼリーに、バナナのパンナコッタとライムゼリーを順に重ねた、トロピカルカラーのコントラストが美しいグラスデザートです。中にはカクテルフルーツのパート・ド・フリュイを忍ばせ、食感にアクセントを加えました。
価格:¥750
◆ヴェリーヌペーシュ
白桃のババロアに、赤桃ゼリーやコンポート、白ワインゼリーを重ねた、桃尽くしのみずみずしいグラスデザートです。見た目にも涼やかで、夏にぴったりの一品です。
価格:¥750


◆ココアナナス
パイナップルムースの中にベルガモットゼリーやキャラメリゼしたパイナップル、そしてパイナップル風味のカスタード“クレームアナナス”を閉じ込めました。ココナツのシャンティクリームとパイナップルの果実をあしらい、香り豊かで南国らしい味わいに仕上げています。
価格:¥650
◆タルトペーシュ
香ばしく焼き上げたタルト生地に、フランボワーズのコンフィチュールとディプロマットクリームを重ねました。桃のコンポートを半身まるごと贅沢にトッピングした、アーモンドの香ばしさと果実のみずみずしさが絶妙に調和したタルトです。
価格:¥850


◆紅はるかのレモンバターサンド
Bakery & Pastry Shopで人気のもっちりとした湯だねパン「絹 -KINU- 」を使い、蜜のように甘い紅はるかをサンドして表面をキャラメリゼしました。甘さ控えめのシャンティクリームと爽やかなレモンバタークリーム、優しい焼き芋の甘みが一体となったサンドです。
価格:¥600
◆炎のフーガス!
チョリソーソーセージとモッツァレラチーズに、ハラペーニョでピリッと辛みを効かせ、スパイシーな味わいに仕上げました。炎を思わせる大胆なフォルムが特徴です。表面はパリッと、中はもっちりとした食感をお楽しみいただけます。
価格:¥450


◆トロピカルサマーシュトーレン
夏の果実であるドライマンゴー、ドライパイナップルのほか、レモン、マカダミアナッツ、マンゴーピューレを練り込んだマジパンを生地に加えました。夏の暑さでも爽やかにお楽しみいただけ、手土産にもぴったりの一品です。
価格:¥1,300
◆タンドリーチキンサンド
ガーリックバターロールに、フレッシュなレタスとトマト、スパイシーなタンドリーチキンをサンド。夏でも食欲をそそる、ガーリックの香りとスパイスが効いた、スタミナ満点の一品です。
価格:¥800

※表示価格はすべて消費税込みです。

グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 : 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 : 20,870㎡(6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像