【ホテル日航大阪】燕の巣とともに味わう中国料理のマンゴーデザート2種を7月1日より期間限定提供
15,000円のまさにプレミアムなデザートで、暑い夏に癒しのひとときを
大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、中国料理「桃李」(3階)にて、宮崎県産完熟マンゴーと燕の巣を使った「夏のプレミアムデザート」2種(各15,000円、消費税・サービス料込)を、2025年7月1日(火)から8月の宮崎マンゴー入荷終了までの期間限定で提供いたします。中国料理ならではの甘く冷たく贅沢なかき氷とパフェを、マンゴーの旬に合わせてお楽しみいただきます。

中国料理の定番として親しまれるマンゴースイーツが、「桃李」料理長 芝孝志の感性が光る逸品に仕上がりました。それぞれに宮崎県産の完熟マンゴー1個分を使用し、練乳入り燕の巣ソースを添えた、華やかで贅沢な2種のデザートです。
一品目は「燕の巣deマンゴーかき氷」。たっぷりのマンゴープリンの上に、濃厚なマンゴーかき氷と、フレッシュな果肉をこぼれんばかりにトッピングしました。どこを食べても芳醇なマンゴーを味わい尽くせる特別なかき氷です。
二品目の「燕の巣deマンゴーパフェ」は、美しく層になったリコッタクリームやココナツアイス、生クリーム、中国料理らしいピーカンナッツのキャラメリゼと、たっぷりの完熟マンゴーが織りなす味の広がりをご堪能いただきたい一品です。
暑い夏に、みずみずしく甘み豊かなマンゴーと、稀少な燕の巣を優雅に楽しむひとときを、中国料理「桃李」でお楽しみください。
【中国料理 桃李「夏のプレミアムデザート」概要】
提供期間:2025年7月1日(火)~8月の宮崎マンゴー入荷終了まで
提供店舗:ホテル日航大阪 中国料理「桃李」(3階)
料金:各15,000円


ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 TEL. 06-6244-1140(10:00~18:00)
※「燕の巣deマンゴーかき氷」には、一部凍結マンゴー果汁を使用しています。
※写真はイメージです。
※表示料金は全てサービス料・消費税込みです。

ホテル日航大阪について
大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。
<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数605 室、料飲施設8 店舗、大小15 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp
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