「トップバリュ プロのひと品」から韓国料理『銀座尹家』尹美月シェフ監修商品が新登場
お客さまの声にお応えして監修シリーズに人気メニューが加わります!
イオンは2021年10月、在宅時間の高まりから「自宅では味わえない、より本格的な味を手軽に楽しみたい」というお客さまのニーズの高まりにお応えし、ビーフシチューや餃子、肉じゃがなど、和洋中それぞれの一流料理人に監修いただいた「トップバリュ プロのひと品」を発売しました。
「ちょっとした贅沢感が味わえて美味しい」などお客さまからご好評いただき、ラーメンやスイーツなど、様々なカテゴリーに拡大しています。
近年、国内のMZ世代※2)を中心に、“第3次韓流ブーム”と呼ばれるほど韓国グルメやコスメ、ファッションへの人気が高まっており、「もっと本格的な韓国料理を自宅でも手軽に食べたい」といったお客さまの声を多くいただいています。こうした声にお応えし、「トップバリュ プロのひと品」シリーズに新たに、韓国の伝統食文化を保存・継承するために「韓国農林水産部」が指定する、食品分野における人間文化財『銀座尹家(ユンケ)』尹美月(ユンミヲル)シェフによる監修商品を加えます。豚バラ肉をコチュジャンで煮込んだ「デジプルコギ」、鶏肉と野菜を甘辛く煮込んだ「チムタク」の2種類を展開します。
イオンは今後も、お客さまの毎日のくらしに新しいアイデアとワクワクをお届けします。
販売概要
発売日:2023年7月5日(水)
展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」 「マックスバリュ」 など、全国の約2,000店舗※1
規格:<デジプルコギ> 120g <チムタク> 140g
価格:各 本体 398円(税込 429.84円※3)
WEB:https://www.topvalu.net/tv-pronohitoshina/
商品特長
■トップバリュ プロのひと品 コクと辛みの豚ばら肉のコチュジャン煮 デジプルコギ
規格:120g
価格:本体398円(税込429.84円※2)
特長:尹美月(ユンミヲル)シェフ直伝のコチュジャンを再現したピリ辛のたれで、肉厚の豚バラ肉をコク深く煮込みました。昆布の旨みを隠し味に、辛みの中にスッキリとした味わいの韓国で最もポピュラーなメニューです。そのまま電子レンジで温められる、レンジアップ対応パッケージです。
■トップバリュ プロのひと品 にんにくのきいた鶏肉と野菜の甘辛煮 チムタク
規格:140g
価格:本体398円(税込429.84円※2)
特長:にんにくのきいた甘辛いタレで鶏もも肉とにんじん、じゃがいもをじっくり煮込んだ、韓国の家庭料理として人気の肉じゃがです。チムタクの本場、安東地域の味を再現しています。そのまま電子レンジで温められる、レンジアップ対応パッケージです。
【ご参考】
トップバリュ プロのひと品 特設WEBページ
URL: https://www.topvalu.net/tv-pronohitoshina/
※1:一部取り扱いのない店舗があります。
※2:1980年~1990年代前半生まれのミレニアル世代と、1990年代後半~2010年頃に生まれたZ世代こと。
※3:店舗により販売価格は異なる場合があります。単品で購入した場合、税込価格は小数以下が切り捨てになります。
以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像