撃って撃って撃ちまくれ!新感覚の爽快ガンシューティングゲームNintendo Switch『バン!バン!バンディッツ』2024年11月28日(木)に発売決定!

日本コロムビア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 土門義隆)は、完全オリジナルのNintendo Switchソフト『バン!バン!バンディッツ』を2024年11月28日(木)に発売することを決定いたしましたので、お知らせいたします。

『バン!バン!バンディッツ』は、定番ゲームジャンルのガンシューティングゲームが持つ緊張感や爽快感を大切にしながらも、簡単なルールや操作方法を採用し、明るくポップなキャラクターや判りやすい世界観を描くことで、子供から大人まで幅広い方々に安心して遊んでいただけるように、日本コロムビアが企画・制作した完全オリジナル新作ガンシューティングゲームです。

【ゲーム概要】

《簡単操作&単純ルールで、どなたでもすぐにプレイ可能!》

Joy-ConTMを銃に見立てて、片手持ちで画面内の敵を狙って撃つだけの簡単操作!弾数制限も無く、バンバン撃ててノーストレス!しかも、フィールド移動はフルオートなので、攻撃に集中できます!また、ステージに登場する敵や設置物を撃ち倒すと手に入るコインの獲得数が得点となる明快なルールなので、小さなお子様でも安心してお遊び頂けます!

《12種類のステージ×2リーグで、遊びごたえ満点!》

ゲームの舞台となるのは、ジャングルや市街地・遺跡・洞窟など特徴の異なる12のステージ。さらに、通常難易度のノーマルリーグですべてのステージを攻略した後は、難易度MAXなワイルドリーグが待っています!

《ユニークな敵キャラたちが画面狭しと大暴れ!》

つぎつぎに襲い掛かってくるザコキャラ「グーミンズ」を撃破しながら進んだステージの奥では、凶悪なボスたちが待ち受けています!

●可愛いくせに超凶悪なグーミンズ

●ステージの奥で待ち受けるボスキャラたち

《チャレンジモードとバトルモード、2つの遊びかたが楽しめる!》

低いクラスのステージから始め、最難関のステージまでを攻略していくチャレンジモードは、1人でも、2~4人のチームでもプレイ可能で、家族やお友達と協力しながら、仲良くステージクリアが目指せます!

また、2~4人でハイスコアを競うシングルバトル(個人戦)や、2人ずつのチーム2組でスコアを競うチームバトルなど、対戦プレイもお楽しみいただけます。

■タイトル名  :バン!バン!バンディッツ

■ジャンル   :ガンシューティング

■対応機種   :Nintendo Switch

■プレイモード/人数 :TVモード  /1~4人

テーブルモード/1~4人

携帯モード  /1人

■発売予定   :2024年11月28日(木)

■価  格   :6,380円(税抜き5,800円)

■ゲームコード :HAC-P-BJ6FA

■JANコード :4549767191140

■CERO   :審査予定

■コピーライト :©2024 NIPPON COLUMBIA CO., LTD.

『バン!バン!バンディッツ』公式サイト:https://columbia-games.com/sw/bdit/

弊社では、『バン!バン!バンディッツ』を、より多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、今後、ゲーム内容のご紹介はもちろん、各種の宣伝販促活動につきましても、詳細等決まりましたら、随時ご案内させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

※Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。

※画像はすべて開発中のものです。変更になる場合があります。

メディアユーザー新規登録無料