モリスレイ×jon-YAKITORY「NONAI」の配信が決定!MECRE(メクル)YouTubeチャンネルからMVも公開

歌コレ2023秋 Top100ランキング 2位 モリス レイが初オリジナル曲をMECREで募集。jon YAKITORY とコラボ成立、劣等感や孤独感を振り払うようなスピード感ある荒々しい1曲が完成。

▼モリスレイ×jon-YAKITORY「NONAI」MV
【9/13(水)20:00プレミア公開】https://youtu.be/xbd0PJbhggw

▼モリスレイ×jon-YAKITORY「NONAI」ダウンロード/ストリーミング
【9/13(水)0:00配信リリース】https://mecre.lnk.to/NONAI

歌ってみたコレクション 2022春・秋で ルーキーランキング1位、Top100ランキング3位を獲得、さらに2023秋ではTop100ランキング2位を獲得した人気新人歌い手モリス レイが、現在約1万人のクリエイターが登録しているWebプラットフォーム「MECRE(メクル)」で初のオリジナル楽曲曲提供者を募集。

MECREの代表曲「ONI」も手掛ける人気ボカロPのjon-YAKITORYとコラボ成立となった。劣等感や孤独感を振り払うような、スピード感ある荒々しい1曲となったモリス レイ初となるオリジナル曲「NONAI」は明日9/13(水)0:00に配信リリース、9/13(水)20:00からMECRE(メクル)YouTubeチャンネルにてMVがプレミア公開となる。

MECRE(メクル)とは現在約1万人のクリエイターが登録している"昨日初めて作品を発表した人も、1,000万回再生動画を持つクリエイターも、フラットに出逢い新しい創作活動ができる場所"をテーマとしたWebプラットフォーム。モリス レイはjon-YAKITORYとのコラボ成立後、MV制作者もMECRE(メクル)にて募集。応募いただいたクリエイターの中から、イラストレーターとしてyoshimura feat.yoshimura、アニメーターとしてよしだなすびが選出された。

募集主であるモリス レイを中心に参加クリエイターたちのコミュニケーションによって、荒々しくカオスな「NONAI」という作品がつくりあげられた。

■楽曲情報

▼モリスレイ×jon-YAKITORY「NONAI」MV

歌:モリスレイ https://www.youtube.com/@raymorris/featured

作詞・作曲・編曲:jon-YAKITORY https://www.youtube.com/@jon-yakitory1142

イラスト:yoshimura feat.yoshimura  https://twitter.com/yoshimura1129

動画:よしだなすび https://twitter.com/Yoshidanasubeam

■MECREとは?

「MECRE」は、株式会社ソニー・ミュージックレーベルズが運営する"昨日初めて作品を発表した人も、1,000万回再生動画を持つクリエイターも、フラットに出逢い新しい創作活動ができる場所"をテーマとし、各クリエイター・アーティストは自身のポートフォリオページを制作したうえで、自らの新しい創作にあたって必要なパートナーを自由に募集することができるサービス。現在約1万人のクリエイターが登録している。TeddyLoid&Giga feat. LOLUET「デスぺレート」やjon-YAKITORY feat. シユイ 「ONI」 など、MECREから生まれた作品は15作品に上る。

・MECREサイト:https://mecre.net

・MECRE Twitterアカウント:https://twitter.com/2021Mecre

・MECRE Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCISAnAHCURVxlpFdR1jLF5Q

音楽