『水田の小言を熟読するほど一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ』 3月25日(火)発売決定!
読者にはとことん厳しいけれど料理の基礎が確実に身につく!味にうるさい、口もうるさい芸人・水田信二が手がける家庭料理の厳選34レシピ集!!
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■仕様
発行:ヨシモトブックス 発売:株式会社ワニブックス
2025年3月25日発売 定価1760円(税込)
B5変形判・並製/オールカラー/128P
ISBN 978-4-8470-7502-5 C0077
Amazon商品ページURL
https://www.amazon.co.jp/dp/4847075021
■コンテンツ
調理道具/調味料/火加減/包丁の使い方&切り方/材料の切り方/はかり方/便利な食材と保存のコツ
[レシピ]
牛肉のしょうゆ焼き丼/ じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁
ミートソース/回鍋肉/厚揚げの炒め物
肉じゃが/だし巻き卵/釡揚げしらすのペペロンチーノ
魚の煮付け/牛ステーキ/コロッケ 他
■ 料理を好きになって水田を嫌いになる本です!
時短・簡単・手軽にできる料理本がベストセラーとなる時代に、ピン芸人であり孤高の元料理人・水田信二が立ち上がった。作りたてのおいしさと調理工程にこだわった、単著としては初となるレシピ本を発売! 普通なら省かれる説明や段取りまで細かく書かれているので初心者でも安心な一方で、小言の多さに思わず目をふさぎたくなること必至! 笑いあり、愛ある助言あり、熟読するほどおいしくできると水田が太鼓判を押す自信作です!
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しっかり読み込んで、まずは忠実に、繰り返し作ってほしい。そうすれば意味を理解した上で覚えられる。
すると他の料理本を読んだときも、書かれてない細かなことが分かるので失敗しない。
もう小言だらけのこの本を読まなくてすむようになる。
(「はじめに」より一部抜粋)
■ 水田信二(みずた・しんじ)
1980年4月15日生まれ、愛媛県出身。NSC大阪校26期生。2006年に和牛を結成。2014年NHK上方漫才コンテスト優勝、2018年上方漫才大賞奨励賞など受賞歴多数。『M-1グランプリ』では2015年から2019年まで5年連続で決勝進出。2024 年3月にコンビを解散した。調理師免許を取得しており、大阪の和食店・神戸の洋食店で計7年間修行した経験をもつ元料理人でもある。その特技を生かして『水田信二の注文の多い料理教室』(BSよしもと)、『ラヴィット!』(TBS)の企画「おいしんじ万才!」、『ミズタのレシピ!』(RNB南海放送)などバラエティ番組で手料理を披露している。
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