NFT総合マーケットプレイス「LINE NFT」、NFTデジタルシール『資産性ミリオンアーサー』第四弾「-キャメロットの奇跡-」の二次流通を7月28日より開始

累計9万枚以上売り上げた「資産性ミリオンアーサー」の新シーズンがついに始動既存シリーズの二次流通もLINE NFT上で本日より開始

LINEの暗号資産事業およびブロックチェーン関連事業を展開するLINE Xenesis株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長CEO:林 仁奎、以下「LINE Xenesis」)は、NFT総合マーケットプレイス「LINE NFT」において、7月28日(木)より、スクウェア・エニックスのNFTデジタルシール『資産性ミリオンアーサー』第四弾となる「- キャメロットの奇跡 -」の二次流通を開始しますのでお知らせします。

LINE NFTは、簡単な操作・決済方法でNFTの購入および取引が可能なLINEのNFT総合マーケットプレイスです。今年4月にサービスを開始して以来、キャラクターやアニメ、スポーツ、アーティストなど幅広いジャンルのNFTを約7万点※1販売してまいりました。また一部NFTが販売直後に売り切れるなどユーザーの皆様から多くの反響をいただいています。7月7日には、ユーザーの皆様にNFTを所有することの楽しみを提供するために、コミュニケーションアプリ「LINE」のプロフィールアイコンおよびLINE NFT上のマイページへの設定が可能な体験版「プロフィールNFT」機能の提供を開始しました。※2

この度、NFTデジタルシール『資産性ミリオンアーサー』第四弾となる「-キャメロットの奇跡-」 が7月28日(木)に資産性ミリオンアーサー公式サイトより販売するのにあわせて、同日よりLINE NFT上で二次流通を開始いたします。資産性ミリオンアーサーは、昨年10月から12月にスクウェア・エニックスから発売した第一弾から第三弾が、累計9万枚以上、シリーズ通算平均販売率86%を記録するなど、ユーザーから高い人気を誇るNFTデジタルシールです。

また本日より、過去に販売したNFTデジタルシール『資産性ミリオンアーサー』の二次流通をLINE NFT上で開始いたします。

【資産性ミリオンアーサー 第四弾「-キャメロットの奇跡-」概要】
・販売日時:2022年7月28日(木)20時予定
・販売サイト:資産性ミリオンアーサー公式サイト(https://shisansei.million-arthurs.com/
・二次流通マーケットプレイス:LINE NFT(https://nft.line.me/

※画像は開発中のものです。

※1 6月16日時点の一次販売かつ既に販売を終了したNFT
※2 参考リリース:NFT総合マーケットプレイス「LINE NFT」、 体験版「プロフィールNFT」機能の提供を開始

LINE NFTでは、9,200万人以上が日常のコミュニケーション手段として利用するLINEアプリから簡単に始められるという利便性、豊富なラインナップという強みに加え、グループ企業との協業を通じて、さまざまな体験をユーザーの皆さまに提供していく予定です。

今後も「あなたの毎日につながるLINE Blockchain」をコンセプトに、ユーザーの日常生活に実際に適用できるNFT等のブロックチェーンサービスおよび技術の提供を目指してまいります。

・「LINE NFT」公式サイト                   :https://nft.line.me
・「LINE NFT」について                      :https://nft-blog.line.me/archives/13464458.html
・「LINE NFT」に関する問い合わせ       :https://nft-biz.line.me
・「LINE Blockchain」について            :https://blockchain.line.me/ja/
・「LINE BITMAX Wallet」使い方の詳細:https://note.com/line_blockchain/n/n6aa0765fe51e
・「LINE BITMAX Wallet」登録方法の詳細:https://note.com/line_blockchain/n/n2e4753eb8a67

■LINE Xenesis株式会社の概要
(1) 名称:LINE Xenesis株式会社
(2) 所在地:東京都品川区西品川一丁目1番1号 住友不動産大崎ガーデンタワー22階
(3) 代表者:代表取締役社長CEO 林 仁奎/Lim Inkyu
(4) 事業内容:暗号資産販売所の運営、およびブロックチェーン関連事業のホールディングス会社
(5) 資本金:8,160百万円(2021年4月16日時点)
(6) 設立年月日:2018年1月31日
(7) 登録番号:暗号資産交換業者 関東財務局長 第00017号

「LINE」、「LINE Blockchain」、「LINE BITMAX」、「あなたの毎日につながる」及び「LINE NFT」は、LINE株式会社の登録商標及び商標です。