【横浜ベイホテル東急】いちごの日を先取る贅沢ないちご尽くしの優雅なティータイム
「いちごアフタヌーンティー」期間限定で開催!2026年1月5日(月)~4月30日(木)

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人八木 進午)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2026年1月5日(月)~4月30日(木)の期間限定で、「いちごアフタヌーンティー」を提供いたします。
1月15日は「いちごの日」。いちごの収穫と出荷が本格化するこの季節、そんないちごの魅力を存分にお楽しみいただける「いちごアフタヌーンティー」から2026年のアフタヌーンティーはスタートします。
1・2段目にはプチガトーの盛り合わせ。白ワインがいちごを引き立てる「いちごテリーヌ」やいちごのクリームを乗せた「いちごとショコラのタルト」、ピスタチオムースにいちごクリームがアクセントの「いちごとピスタチオのムース」などまさにいちご尽くしの絶品スイーツが揃います。
このほか香りよく仕上げた「トリュフ香るチキンムース メルバ添え」や「カダイフで巻いたエビのフリット」など充実のセイボリーもご用意いたします。
そして、いちごとバジルのソルベがアクセントの「いちごショートケーキパフェ」も、贅沢に別添えでご用意いたします。
「いちごアフタヌーンティー」 概要

■ 期間:2026年1月5日(月)~4月30日(木)
※3日前までにホテルHPまたはお電話より要予約 ※数量限定
■ 時間:1部12:00~ / 2部14:30~
※2部制、2時間制
■ 場所:ラウンジ「ソマーハウス」(2階)
■ 料金:お1人さま 6,800円~
※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもございます



「いちごアフタヌーンティー」メニュー
【スペシャルスイーツ】
いちごショートケーキパフェ
【1段目】
いちごスープ
いちごとショコラのタルト
いちごテリーヌ
いちごとピスタチオのムース
マカロン(いちご)
【2段目】
いちごチーズケーキ
ディアマン
ショコラ(フレーズ)
フルーツ(いちご・アールスレモン)
【3段目】
野菜のマリネ ハニーレモン風味
カダイフで巻いた海老のフリット
スパニッシュオムレツ
トリュフ香るチキンムース メルバ添え
いちごフルーツサンド
【別添え】
スコーン(いちごとチョコチップ・プレーン)/ジャム(いちごジャム・クロテッドクリーム・ミルクジャム)

※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします
※写真はイメージです
「ソマーハウス」のアフタヌーンティー ここがおすすめ!
①季節のいちごを存分に楽しめるラインナップ!
種類豊富ないちごスイーツを満喫できる充実のハイティースタンド。
別添えの「いちごショートケーキパフェ」もおすすめの一品です。
②うつろいゆく季節を眺めながら過ごす贅沢なひととき
大きな窓からみなとみらいの景色をお楽しみいただきながら、ゆったりとお過ごしいただけます。
③お1人さまに 1台の贅沢な演出
通常2名さま1台のスタンド利用が多い中、「ソマーハウス」では、お1人さまごとに専用のスタンドをご用意いたします。見た目も華やかで、充実のボリューム感が大きな特徴です。

ペストリー シェフ
田中 麗人
Reito Tanaka
学生時代、テレビで目にしたパティシエ
の仕事に感銘を受け、製菓の道へ。
和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し
フランスの文化に触れる。
帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、
2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。2024年3月横浜ベイホテル東急に入社。
ペストリー シェフに就任。
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
Phone:045-682-2255(直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
