藤子・F・不二雄生誕90周年記念、大全集CD-BOXが発売決定!「すこし・ふしぎ」な藤子・ F ・不二雄ワールドをめぐる旅を。

藤子・ F ・不二雄作品から生まれたTVやドラマ、映画の主題歌・挿入歌・イメージソング等を全255曲収録した永久保存盤の豪華全12枚組!

タイトル:藤子・F・不二雄生誕90周年記念 藤子・F・不二雄 MUSIC HISTORY【CDBOX】

発売日:2024/09/25

アーティスト:V.A.

品番:COCX-42341~52

仕様:CD 12枚組

POS:4549767327822

価格:税込¥22,000(税抜¥20,000)

商品ページ:https://columbia.jp/fujikof90/

【内容解説】

藤子・F・不二雄生誕90周年を記念して、藤子・F・不二雄作品から生まれたTV、映画、ドラマの主題歌・挿入歌を集めた全12組のCD-BOXが発売決定!

『ドラえもん』をはじめ、『パーマン』『キテレツ大百科』『エスパー魔美』『オバケのQ太郎』『21エモン』『モジャ公』『チンプイ』『ポコニャン』他の楽曲に加え、藤子・F・不二雄生誕90周年記念楽曲「キミのぽけっと」(作曲/演奏:葉加瀬太郎)や、

ジャイアンのメジャーデビュー曲!?として話題になった「ジャイアントドリーム」「おれはジャイアンさまだ!2022」 そして、最新作のNetflixシリーズ『T・Pぼん』や、ドラマ化で話題の『藤子・ F ・不二雄SF短編』の主題歌まで、たっぷり全255曲が大集結!

ブックレットには、歌詞カードの他、歴代ジャケットギャラリーや、映画ドラえもんのポスターギャラリーを掲載。

BOXジャケットには90周年記念デザインを使用し、豪華12枚組のBOX仕様の永久保存盤!

【購入特典】

2024/09/25発売「藤子・F・不二雄生誕90周年記念 藤子・F・不二雄 MUSIC HISTORY【CDBOX】(COCX-42341~52)」をご購入の方に、先着で下記特典をプレゼント!

・メーカー特典:A4クリアファイル

※特典は無くなり次第終了となります。

※特典付与の有無については各販売店、ECサイトをご確認ください。一部店舗ではお取扱いがない場合がございます。

藤子・F・不二雄 生誕90年特設サイト https://f90.dora-world.com/

<「ドラえもん」について>

藤子・F・不二雄による日本のまんが作品。

1970年小学館の「学年別学習雑誌」にて連載スタート。2020年には、連載開始50周年を迎えた。

1979年テレビ朝日系にてテレビアニメ放映開始。

翌1980年には、劇場版アニメ『映画ドラえもん のび太の恐竜』が公開。2013年には累計観客動員数1億人を突破。

2024年3月1日(金)には、シリーズ43作品目となる『映画ドラえもん のび太の地球(ちきゅう)交響楽(シンフォニー)』が公開。

まんが、アニメ、映画と、今なおその人気は広がりを見せ、子どもたち、そして大人にも愛され続けている。

「ドラえもん」の作者である藤子・F・不二雄を顕彰する美術館「川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム」が2011年に開館。

2023年12月1日に生誕90周年を迎え、年間を通じて記念企画を展開中。

<藤子・F・不二雄先生のプロフィール>

本名、藤本弘(ふじもと ひろし)。

1933年12月1日、富山県高岡市に生まれる。

1951年、『天使の玉ちゃん』でまんが家デビュー。

1954年、小学校の同級生だった安孫子素雄とともに上京し、〝藤子不二雄″として本格的に活動する。

1987年にコンビを解消し、〝藤子・F・不二雄″として『大長編ドラえもん』を中心に執筆活動を続け、児童漫画の新時代を築く。

主な代表作は『オバケのQ太郎(共著)』『ドラえもん』『パーマン』『キテレツ大百科』『SF短編』シリーズなど。

1996年9月23日、62歳の生涯を閉じる。

代表作『ドラえもん』は、20の地域と17の言語で翻訳※され、今もなお、世界中の子どもたちに、読み続けられている。

※2022年8月現在