【イオンバイク限定】「KAGRA D-3」を8月4日より順次、新発売

アルミフレームとFサスペンションを採用で街乗りにぴったりのマウンテンバイク

イオンの自転車専門店「AEON BIKE(以下、イオンバイク)」は8月4日(金)より順次、本州・四国の「イオンバイク」直営売場、約261店舗※1)とオンラインショップ「イオンバイクモール」にて、「KAGRA(カグラ) D-3」を新発売します。
【URL】https://aeonbike.jp/corp/

「KAGRA」は自社オリジナルブランドで、日本人の体形に合った細かなフレームで設計しているスポーツバイクです 。

近年、自転車は単なる移動手段だけではなく、運動の手段として健康意識を高めてくれるスポーツバイクの人気が高まっています。こうした中、サイクリングや通勤・通学に活躍するKAGRA D-3を新発売します。

KAGRA D-3はサスペンション付きフロントフォークを装備した街乗り用のマウンテンバイクで、段差や凹凸の多い都心の路面でも優れた快適性を実現しています。さまざまなシチュエーションで快適なペダリングを実現する21段変速ギアを搭載。軽量なアルミフレームを採用し、スポーティな走行を楽しめます。

これからもイオンバイクは、人にやさしい自転車の企画・開発を通して、お客さまの快適なサイクルライフをサポートしてまいります。

商品紹介

価格:本体50,000円(税込55,000円)

カラー: グレー、ブラック

車体重量:(約)14.8kg

ギア: 21段変速

タイヤ: 27.5x2.1

※ライト、鍵、泥よけは別売りです。キックスタンドは標準装備です。

■ 特長1

軽量で丈夫なフレーム

軽量かつ耐久性に優れた6061アルミを使用したフレームを採用しました。これにより、素早い加速や登坂が容易になり、スムーズな走行をサポートします。

■特長2

快適な乗り心地

クッション性のあるサドルとショック吸収機能のあるフロントフォークが、振動や路面の小さな凹凸を効果的に吸収し、乗り手に快適な走行体験を提供します。

■特長3

21段の多段変速

フロンド3段・リア7段の計21段変速です。ストップアンドゴーの多い街乗りを快適に乗れるために、素早く変速が可能なラピッドファイヤーシフトを採用しています。

【KAGRAについて】

日本の伝統芸能「神楽」に由来し、その気になればモーターバイクのような鋭い加速ができ、車で行くような長距離も走ることができるため新しいスポーツ体験をもたらします。

スポーツ自転車発祥の地、ヨーロッパでデザインされた自転車よりも乗りやすく、日本向けにデザインされた自転車で、より多くの日本人が満足できる様に日本人の体形に合った細かなフレーム設計をしています。

【販売概要】

商品名: KAGRA D-3

価格:本体50,000円(税込55,000円)※ライト、鍵、泥よけは別売りです。

発売日:2023年7月28日(金)より順次

展開店舗:本州・四国「イオンバイク」直営売場約261店舗※1)

WEB販売:「イオンバイクモール」https://aeonbike.jp/

※1):一部取り扱いのない店舗がございます。また、直営売場以外に商品のみ供給している店舗もございます。