見た目は怖いけど、心は超イケメン!? 糸井重里も推薦のTwitterで話題の作品がついに書籍化! 『チベットスナギツネの砂岡さん』11月30日発売!

発売を記念してサイン本などが販売されるミニフェアも開催決定!

フォロワー数17万人突破! Twitterで話題のクリエイター・キューライスによる単行本『チベットスナギツネの砂岡さん』が11月30日に発売いたします。発売を記念してキデイランドでミニフェアが開催されるほか、クリスマスケーキの予約も受付中です。

『チベットスナギツネの砂岡さん』帯付書影『チベットスナギツネの砂岡さん』帯付書影

• 強面だけど心はイケメン!Twitterで話題の『砂岡さん』発売!

『チベットスナギツネの砂岡さん』は見た目は怖いけど、心はイケメン。そんなチベットスナギツネ、砂岡さんを中心とした4コマ漫画。フォロワー数17万人を突破している著者:キューライスによる人気作品のひとつです。
10月に刊行されたかわいそうでなんだかかわいい、どこか放っておけない猫を描いた4コマ漫画『ネコノヒー』は発売後即日重版がかかるなど、キューライスの作品はTwitter上のみならず、多くの方に支持されております。
そんな著者の単行本第2弾として『チベットスナギツネの砂岡さん』が11月30日についに発売となります!

その怖い見た目から誤解されがちですが、困っている人を見逃せない優しい心の持ち主の砂岡さん。電車で妊婦がいたらさりげなく席を譲ったり、上司の誘いを断れない後輩をスッと助けてあげたりと様々な気遣いをみせます。そんな砂岡さんのとる行動の数々に「砂岡さんイケメン!」「砂岡さんの対応にキュンキュンする!」といった声が続出!
一方で子供好きらしいエピソードや、娘の砂奈子とのかわいらしいやり取りなど、シングルファーザーとして子育てに奮闘している姿も垣間見えるなど、どこか愛らしい一面も描かれております。

◆ さりげなく席を譲ることができる優しい一面や……

『チベットスナギツネの砂岡さん』より中面①『チベットスナギツネの砂岡さん』より中面①

◆ 子供が好きな砂岡さんのどこかかわいらしい一面など、砂岡さんの魅力がたくさん詰まっています!

『チベットスナギツネの砂岡さん』より中面②『チベットスナギツネの砂岡さん』より中面②

今回書籍化にあたり、描き下ろしも多数掲載! Twitter上では描かれなかった砂岡さんの新たな一面も満載となっております。また、帯には糸井重里さんからの推薦文も掲載。「マンガ史上、もっともやさしい沈黙。」とのコメントも頂いております。

『チベットスナギツネの砂岡さん』は11月30日発売です。
強面だけど“キュンかわ”な砂岡さんの魅力がたくさん詰まった一冊、ぜひお楽しみください!

• 発売を記念してミニフェアが開催!サイン本の販売も!

「チベットスナギツネの砂岡さんミニフェア」バナー「チベットスナギツネの砂岡さんミニフェア」バナー

『チベットスナギツネの砂岡さん』の発売を記念して、キデイランド原宿店およびキデイランド大阪梅田店では、12月2日(土)から12月15日(金)まで「チベットスナギツネの砂岡さんミニフェア」を実施いたします!
数量限定でキューライス氏の直筆サイン入り単行本を販売するほか、キデイランド限定の缶バッジ、アクリルキーホルダーなど、砂岡さんグッズが多数登場します。また、「チベットスナギツネの砂岡さん」関連商品を1,000円(税込)以上お買い上げの方にオリジナルポストカードをプレゼントいたします。
開催概要・商品情報の詳細に関しましては、下記URLをご確認ください。

【「チベットスナギツネの砂岡さんミニフェア」詳細】
【ミニフェアに関するお問い合わせはこちら】
キデイランド原宿店TEL:03-3409-3231

• クリスマスケーキの予約も受付中

『チベットスナギツネの砂岡さん』クリスマスケーキイメージ『チベットスナギツネの砂岡さん』クリスマスケーキイメージ

『チベットスナギツネの砂岡さん』のクリスマスケーキが12月17日(日)までの期間限定で予約受付中です。砂岡さん一家の幸せな姿が描かれたイラストはキューライス描き下ろし! 詳細は下記をご確認ください。

【『チベットスナギツネの砂岡さん』クリスマスケーキ 詳細】
【クリスマスケーキに関するお問い合わせはこちら】
株式会社つかさ製菓 キャラクターケーキ専門店「あにしゅが」
メール:info@animesugar.jp 電話番号:053-545-4582(10:00~16:00、火曜・日曜休業)
  • 刊行情報

『チベットスナギツネの砂岡さん』書影『チベットスナギツネの砂岡さん』書影

Twitterで話題沸騰!
“キュンかわ”な砂岡さんにメロメロ!?

『チベットスナギツネの砂岡さん』
著者:キューライス
定価:本体920円+税
発行:株式会社KADOKAWA

2017年11月30日(木)発売!

【あらすじ】
チベットスナギツネの砂岡さん。見た目は怖いけど、心は超イケメン!?そんな砂岡さんの対応にキュンキュンする人が続出中!
ネコの「ネコノヒー」漫画でも大人気の新星・キューライスが贈る話題作が
描き下ろし満載で待望の書籍化!

【エプロンや湯のみがセットになったebtenDXパックも発売!】

【『チベットスナギツネの砂岡さん』発売CM】

• 著者プロフィール

【キューライス】
本名、坂元友介。1985年栃木県生まれ。漫画家ときどき演出家。猫と落語と散歩が好き。
単行本『ネコノヒー1』『チベットスナギツネの砂岡さん』(ともにKADOKAWA刊)好評発売中!
【Twitter】