SNSで話題沸騰! 子どもも大人も喜ぶ『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』発売開始!!
はじめてフリージング離乳食・幼児食にチャレンジする人にもすぐに作れる、200以上のラクうまレシピが掲載された待望の新刊!本を見ながらそのままマネして作るだけで、家族みんながうれしい料理の出来上がり!!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)は、2022年4月14日(木)に『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』を発売いたします。
■「ちゃんと作りたい」あなたに贈る、簡単でおいしい離乳食&幼児食の教科書!
本書は2歳の娘のママとして、日々、子どものために見た目も味も◎な離乳食、幼児食を作り続けて、Instagramを中心にSNSで多くの人々に支持されているうたまるごはん氏による、初の著書です。
「子どもには手づくりの食事を食べさせてあげたい」「忙しい毎日だけど、ちゃんとごはんを作りたい」……そんな思いを抱えるみなさまのために、著者が実践するフリージング、つくりおきのノウハウから、月齢別の献立例、そしてバリエーション豊かな離乳食・幼児食レシピを一挙紹介! 他ではあまり見られないわかりやすいプロセス写真や懇切丁寧な説明とともにきちんと紹介します。
これからはじめての離乳食・幼児食にチャレンジしたいと考えている人や、今まで作ってきた離乳食・幼児食を見直してみたいと考えている人におすすめしたい、家族の笑顔が増えること間違いなしの本書をぜひご堪能ください。
■著者プロフィール
うたまるごはん
離乳食・幼児食コーディネーター、離乳食アドバイザー。2歳の娘のママ。Instagramを中心に、子どもも大人も楽しめる離乳食、幼児食のレシピを日々発信している。
■監修者プロフィール
北嶋佳奈
管理栄養士、フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。美容・ダイエット系や育児系レシピ開発、雑誌などで活躍。
淵江公美子
管理栄養士、離乳食・幼児食アドバイザー。子どもの味覚教育に興味を持ち、保育所での給食調理、食育、食事相談に携わる。レシピ開発や栄養監修などでも活動中。
[商品概要]
『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』
著:うたまるごはん
監修: 北嶋佳奈 淵江公美子
定価:1,390円(本体1,264円+税10%)
発売日:2022年4月14日(木)
判型:B5判/160ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801776-0
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380177600
【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058017767
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17022895/
7ネット https://7net.omni7.jp/detail/1107272623
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像