テクニクス コンパクトステレオシステム「SC-C70MK2」テクニクス コンパクトステレオシステム「SC-C70MK2」

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、テクニクスブランドにおいて、プレミアムクラスのコンパクトステレオシステム SC-C70MK2を2020年10月23日より発売します。

近年、音楽ストリーミングサービスの拡大やハイレゾ音源の普及など、音楽を楽しむ環境が多様化しており、さまざまな音楽コンテンツを高音質で楽しみたいというニーズが高まっています。

本製品は、従来機種SC-C70で好評の一体型ボディ、オールインワンのコンセプトやデザインを継承しながら、さらなる音質の向上を図りました。新開発のスピーカーユニットを採用し、音響レンズを最適化することで、より明瞭でスケールの大きなサウンドを実現しています。また、設置場所に合わせて最適な音質に調整する「Space Tune(TM)」のモードに、設置した位置での音を内蔵マイクにより測定し、壁からの距離や反射の影響を自動で調整する「Space Tune(TM) Auto」を新たに搭載しました。さらに、「Chromecast built-in」に対応し、さまざまな音楽ストリーミングサービスを楽しむことができます。CD、FM/AMラジオ、インターネットラジオ、USB、アナログ/光デジタル入力など幅広い音楽ソースに対応したほか、Wi-Fi(R)内蔵、Bluetooth(R)/AirPlay 2対応により、スマートフォンなどに保存した音楽をワイヤレスで再生できるなど、1台で幅広い音楽コンテンツを手軽に楽しめます。

パナソニックは音質と機能を向上させた本製品により、上質で豊かな音楽がある暮らしを提案していきます。

<特長>
1. 新開発のスピーカーユニットの採用や音響レンズの最適化でより明瞭でスケールの大きなサウンドを実現
2. 部屋の広さや置く場所に合わせて最適な音質に自動調整する「Space Tune(TM) Auto」
3. 音楽ストリーミングサービスやハイレゾ音源・CD・レコードプレーヤー(※1)など幅広い音楽コンテンツに対応

【品名】コンパクトステレオシステム
【愛称】OTTAVA f(オッターヴァフォルテ)
【品番】SC-C70MK2
【色】-S(シルバー)、-K(ブラック)
【メーカー希望小売価格(税抜)】100,000円
【発売日】2020年10月23日
【月産台数】200台

※1:レコードプレーヤーを使用する場合は、フォノイコライザーアンプ(市販品)が必要です。

(商標について)
・“Wi-Fi(R)”は、“Wi-Fi Alliance(R)”の登録商標です。
・本機は AirPlay 2対応製品です。iOS 11.4以降が必要です。
・Bluetooth(R)ワードマークおよびロゴは登録商標であり、Bluetooth SIG, Inc.が所有権を有します。パナソニック株式会社は使用許諾の下でこれらのマークおよびロゴを使用しています。その他の商標および登録商標は、それぞれの所有者の商標および登録商標です。
・その他、本文で記載されている各種名称、会社名、商品名などは各社の商標または登録商標です。なお、本文中では(TM)、(R)マークは一部記載していません。

ディーガ・オーディオご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-982(受付9時から18時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] テクニクス コンパクトステレオシステム SC-C70MK2 を発売(2020年9月23日)