「トップバリュベストプライス 富士山麓 鳴沢の天然水(バッグインボックスタイプ)」新発売

災害用備蓄やアウトドアに最適!環境にもやさしい仕様の大容量ミネラルウォーター

イオンは9月7日(木)※1)、「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など全国約700店舗※2にて、給水口から直接水が注げる大容量のバッグインボックスタイプのミネラルウォーター「トップバリュベストプライス 富士山麓 鳴沢の天然水(バッグインボックスタイプ)」を発売します。

国内のミネラルウォーター市場は伸長傾向にあり、近年の大規模災害の頻発やアウトドア市場の高まりにより、ストックに最適な大容量ニーズが拡大し、現在も高止まりが続いています。

「トップバリュベストプライス 富士山麓 鳴沢の天然水(バッグインボックスタイプ)」は、そのまま飲むだけではなく、料理に使用したり、お茶、コーヒー、薬を飲んだりなど様々なシーンに合わせてご利用いただけます。持ち運びができ、ゴミが少なく済むので、キャンプや地震・台風などの防災備蓄用としても適しています。使用後は、ダンボールとプラスチックに分け、簡単に折りたたむことができるため、かさばらず、再生可能なゴミとして分別処理が可能です。また、本商品は通常のペットボトル2Lに使用するプラスチック重量計(ボトル、キャップ、ラベル)5本分と比較して約42%の削減につながり、環境にもやさしい設計です。またイオンは、ラベルレス天然水など、多様なお客さまのニーズに対応した商品開発を強化しています。

イオンは今後も、包装資材の見直しや環境配慮商品の開発などの取り組みを通じて、持続可能な社会の実現に貢献してまいります

• 販売概要

商品名:「トップバリュベストプライス 富士山麓 鳴沢の天然水(バッグインボックスタイプ)」

発売日:2023年9月7日(木)※1

展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など全国約700店舗※2

価格:本体925円(税込999円)※3

規格:1箱 10L

特長:富士山のふもと山梨県南都留郡に位置する鳴沢村より採水の軟水です。硬度40mg/Lで飲みやすく、バナジウム・シリカをはじめとしたミネラルが豊富です。そのまま設置しても違和感のないデザインで外箱にタップ(給水口)がついたPET製袋が入った大容量タイプです。

※1:販売店舗によって発売日が異なります。

※2:一部取り扱いのない店舗があります。

※3:店舗により販売価格は異なる場合があります。