販売実績100棟以上!DMM.make 3Dプリントが「3Dプリント住宅模型サービス」を正式リリース

~ハウスメーカーや工務店の新たな営業ツールとして活用~

合同会社DMM.com(本社:東京都港区、会長 兼 CEO 亀山敬司、以下DMM )は、DMM.make 3Dプリント事業において、ハウスメーカーや工務店の新たな営業ツールとして活用できる、「3Dプリント住宅模型サービス」の提供を開始いたします。

■背景・概要
近年の住宅業界において、お客様とのコミュニケーションツールが大きく変化する中、顧客との距離を縮め、よりスピーディな提案ができる手法が求められています。3Dプリント住宅模型は、家の外観だけでなく、内装や家具家電まで緻密に再現することができるため、図面や従来の紙模型と比べ、お客様はよりリアルな生活イメージを膨らますことができます。
そのため、3Dプリント住宅模型は、お客様に手触り感と温かみを伝え、商談時にお客様との距離を縮めることができる、新たなプレゼンテーションツールとしてご活用いただけます。また、商談成約後、贈呈品としてお客様にお渡しすることで満足度向上アイテムとしてもご利用いただけます。
3Dプリント住宅模型は、ハウスメーカーや工務店へすでに100棟以上の販売実績がございます。
・サービスページ:https://make.dmm.com/public/print/housemodel/b/

①:2種類から選択可能
<カラー模型>
最も人気のあるフルカラー模型となっており、奥様、お子様に愛着を持たれやすい特徴があります。外壁や家具家電なども、いただいたデータをもとに緻密に再現され、伝わりづらい間取りの説明なども丁寧に行うことができます。

<白模型>
エッジの表現性が高く、シャープでクールな印象をお客様に持たれやすい特徴があります。
高額物件やデザイン性の高い物件にオススメの模型となっており、日当たり検証に利用することも可能です。

②インターネットから5分で注文完了
設計で使用する3DCADの3Dデータがあれば、インターネットで簡単に、5分で注文ができます。

③注文後、最短1週間でお届け
注文後、約1週間程度で指定配送先に納品致します。

以下のリンクより問い合わせ・ご注文ください。

・3Dプリント住宅模型サービスページ:https://make.dmm.com/public/print/housemodel/b/
・お問い合わせ・資料請求:https://form.run/@dmmmake-3dp-HouseModel-inquiry
・お見積りフォーム:https://form.run/@dmmmake-3dp-HouseModel-quote

■DMM.make 3Dプリントについて
DMM.make 3Dプリントは、利用ユーザー数が国内最大規模を誇る3Dプリントサービスです。
3Dデジタルスキャン、3Dプリンターを用いた造形など、3Dプリンターに関わるあらゆる領域をトータルサポートいたします。

・ホームページ:https://make.dmm.com/print/
・企業導入事例:https://works.make.dmm.com/
・クリエイターズマーケット:https://make.dmm.com/market/
・世界で一番3Dプリントのことがわかるメディア:https://make.dmm.com/blog/

■合同会社 DMM.com について
会員数3,914万人(※)を誇る総合サービスサイト「DMM.com」を運営。1998年の創業からこれまで、動画配信、FX、英会話、ゲーム、太陽光発電、3Dプリントなど50以上のサービスを展開。沖縄での水族館事業参入、ベルギーでのサッカークラブ経営など、様々な事業を手掛けてまいりました。また2018年より若手起業家の支援を強化、「DMM VENTURES」による出資や、M&Aなどを積極的に展開しています。今後も、コーポレートメッセージ「誰もが見たくなる未来。」とともに、変化と進化を繰り返しながら、新たな事業に挑戦してまいります。
※2022年2月時点

・企業サイト:https://dmm-corp.com/
・プレスキット:https://dmm-corp.com/presskit/