【JRタワーホテル日航札幌】白銀の季節に味わうレストランフェア「Snow & Sparkle」を11月1日より提供

雪のようにきらめくスイーツや冬のぬくもりを味わう限定メニュー

JRタワーホテル日航札幌(所在地:北海道札幌市 総支配人 加藤 隆之)では、2025年11月1日(土)~2026年1月8日(木)の期間、館内レストランにて、雪のきらめきを映したようなスイーツや旬の食材を用いたメニューが堪能できるレストランフェア“Snow & Sparkle”を開催いたします。

スノー&スパークル アフタヌーンティーセット

本フェアでは、きらめく雪景色を映したようなスイーツや、冬ならではの食材を用いた多彩なメニューを期間限定でお楽しみいただけます。

「The Lobby Lounge」では、ご好評をいただいているアフタヌーンティーセットを、白を基調とし“白銀の世界”を表現したメニューとしてご提供いたします。3段ティートレイには、ミルキーロールやホワイトバーガーをはじめ、白色のスイーツや冬の食材を用いたセイボリーが並びます。季節のアラカルトメニューでは、球体のホワイトチョコレートで雪のドームを表現し、中からはビターチョコレートのガナッシュや果実のコンポートが現れる華やかなデザートプレートをご用意しております。期間限定のりんごをバラの花に見立てたホットドリンクとともに、心温まるひとときをお過ごしください。

35階スカイレストラン「丹頂」では、雪景色をイメージし、天ぷらや旬の野菜を盛り込んだお弁当を、レストラン&バー「SKY J」では、やさしい白色をまとった前菜をはじめ、心まで温まる洋食・中国料理、雪のきらめきのまとったスイーツなど、冬ならではのブッフェをご提供します。地上150mの眺望から広がる冬景色とともに、シェフが腕を振るう多彩な料理をお楽しみください。

今後もJRタワーホテル日航札幌では、四季折々の食材を活かしたレストラン企画を発信してまいります。

【レストランフェア“Snow & Sparkle”実施概要】

■期間:2025年11月1日(土)~2026年1月8日(木)※レストラン&バー「SKY J」を除く

■提供場所:JRタワーホテル日航札幌 1階 The Lobby Lounge、35階 スカイレストラン「丹頂」、レストラン&バー「SKY J」

■お問い合わせ:TEL 011-251-2222(ホテル代表)

■公式サイト特設ページ:https://lp2.jrhotels.co.jp

<各レストランメニュー>

【The Lobby Lounge】

■Snow Dome(スノードーム)

雪をイメージした真っ白なホワイトチョコレートのドームデセール。ノンアルコールスパークリングワインのシャーベットや銀箔で飾り、白銀の冬の世界を表現しました。

・料金:1,800円 ・提供時間:13:00~17:00(L.O.)

Snow Dome

■Apple Rose Tea(アップル ローズ ティー)

バラの花びらに見立てて飾ったりんごに、香り高いフランスの老舗紅茶ブランド「ニナス マリー・アントワネット」のマリーアントワネットティーを注ぐと花びらがそっと開き、優しいりんごの甘みと花の香りが広がります。

・料金:1,500円 ・提供時間:9:00~19:30(L.O.)

Apple Rose Tea

■スノー&スパークル アフタヌーンティーセット

澄んだ雪景色を映したようなスイーツに、冬の食材を用いたセイボリーを味わう

“白銀の世界”をテーマとしたアフタヌーンティーセット。

ティータイムはもちろん、遅めのランチにもおすすめです。

・料金:3,500円 ・提供時間:13:00~17:00(L.O.)

120分フリードリンク付

1段目スイーツプレート

<1段目>ミルキーロール/フレーズピスターシュ/オレンジのムース/グラスフロマージュ

2段目セイボリープレート

<2段目>カリフラワーのブランマンジェ/プルドチキンのホワイトバーガー/ 帆立貝と茸のテリーヌ

3段目セイボリープレート

<3段目>ゴマ団子/シーフードグラタン/キーマカレーとゆり根のキッシュ

【スカイレストラン「丹頂」】

■特別料理「ふゆとなり」

雪景色をイメージし、冬の味わいを詰め込んだ季節限定のお弁当です。

・料金:3,800円

・提供時間:11:30~15:00(L.O.14:30)

・メニュー詳細:

蕪白煮、長芋朧蒸し、ゆり根饅頭、造里三種、

天婦羅 鶏天 カマンベールチーズ マッシュルーム 豚カツ 鱈

俵御飯 いくらのせ 香の物

味噌汁

甘味

特別料理「ふゆとなり」

【レストラン&バー「SKY J」】

■ランチ「ザ ウィンター テーブル パノラマブッフェ」

白銀の季節に、冬ならではの食材を盛り込んだブッフェをご用意します。

ホテルシェフ、パティシエの感性が光る料理をお楽しみください。

・料金:3,200円 

・開催期間:11月1日(月)~12月31日(水)

・提供時間:11:30~15:30(最終入店14:30、料理提供15:00まで)

レストラン&バー「SKY J」内観

【備考】

・記載料金は消費税・サービス料が含まれています。(SKY Jのブッフェは、サービス料をいただいておりません)

・スノー&スパークル アフタヌーンティーセットのお席のご利用は、2時間までとさせていただきます。

なお、12:00~14:00は席数限定で、ご予約を受け付けております。(ホテル公式サイト経由限定)

・ザ ウィンター テーブル パノラマブッフェのメニューは随時入替りとなります。

・仕入れ状況によりメニュー内容に変更がある場合がございます。

・写真はイメージです。

JRタワーホテル日航札幌

JRタワーホテル日航札幌

JR札幌駅直結と抜群のアクセス、北海道有数の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれ「やすらぎと感動」のひとときを過ごせるのが大きな魅力。客室数330室、料飲施設4店、天然温泉スパ、ヘアサロン、エステティックサロン、バンケットルーム3会場。2025年5月31日(土)に開業22周年を迎えました。
住所:札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電話:011-251-2222(ホテル代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月