超進化ステージ「デジモンアドベンチャー tri. ~8月1日の冒険~」 八神太一役・松本岳×石田ヤマト役・橋本祥平スペシャル対談付きで放送!!

WOWOWでは、1999年の放送開始以来絶大な人気を誇るアニメシリーズの、最新作「デジモンアドベンチャー tri.」を2.5次元舞台化した作品を放送する。

(左から)大谷誠、橋本祥平、松本岳、吉原秀幸(左から)大谷誠、橋本祥平、松本岳、吉原秀幸

1999年から2000年にかけて放送された「デジモン」シリーズのアニメ第1作「デジモンアドベンチャー」。その放送から15周年を記念して制作された続編が劇場上映作品「デジモンアドベンチャー tri.」だ。全6章からなる大作で、現在第5章まで上映されており、いずれの章も大ヒットしている。この最新作「デジモンアドベンチャー tri.」は、今年8月に2.5次元舞台化され上演された。WOWOWの放送では、八神太一を演じた松本岳、石田ヤマトを演じた橋本祥平、太一のパートナーデジモン・アグモンを操演した吉原秀幸、ヤマトのパートナーデジモン・ガブモンを操演した大谷誠が、一同に会し、舞台の見どころや稽古中のエピソードなどを語ったスペシャル対談も、本編と一緒に放送する。

(C)本郷あきよし・東映アニメーション (C)舞台「デジモンアドベンチャー tri.」製作委員会(C)本郷あきよし・東映アニメーション (C)舞台「デジモンアドベンチャー tri.」製作委員会

また、本作では、アニメ第1作に登場した“選ばれし子どもたち”8人が高校生および中学生に成長した姿が描かれ、
主人公たちとともに活躍するデジタルモンスター“パートナーデジモン”の声は当時と同じ声優が担当するなど、
第1作を視聴していたファンの心をくすぐる作りとなっている。なお、内容はアニメのサイドストーリーとして、
オリジナルの物語が展開される。

1月14日(日)午後3:15 [WOWOWライブ]
脚本・演出:谷賢一
人形総指揮:人形劇団ひとみ座
音楽:オレノグラフィティ