株式会社ウェーブマスターは、新番組「SEGA音(おん)~SEGAの音楽室~」を2021年9月22日(水)からセガ公式YouTubeチャンネルにて配信開始することをお知らせします。

9月22日(水) 21時、#0のプレ番組を公開!
セガの音楽番組「SEGA音~SEGAの音楽室~」が配信スタート!
ゲームやボカロに関連する音楽クリエイターはもちろん、メジャーアーティストも出演予定。MCは、ぼっち星からやってきた地球外生命体の「ぼっちぼろまる」!

「SEGA音」は、「セガらしい音楽番組を目指す!」というコンセプトのもと制作された音楽番組です。ゲームに関わる音楽クリエイターや人気ボカロPをゲストに迎え、ゲームや音楽制作についてのインタビューを行っていきます。

また、ゲームが大好きなメジャーアーティストも参加予定。アーティストによるゲーム実況なども行われる、まさにセガの音楽番組らしい内容です。

番組MCは、セガのスタッフである「サイトウシンゴ」と、謎の存在「ぼっちぼろまる」。
ぼっちぼろまるは、J-POP好きが高じてぼっち星から地球にやってきた、音楽系宇宙人。ぼろまる自身も地球で音楽活動を行っており、ライブ活動やYouTubeでの楽曲公開、ライブ配信を実施しています。

今後のゲストは、セガの音と声のスペシャリスト「光吉猛修」や、ボカロPでありDJ・バンドマンとしても活躍する「ゆよゆっぺ」氏を予定しています。

セガの音楽番組『SEGA音~SEGAの音楽室~』は9月22日(水)21時から配信中です。ぜひご視聴ください。

SEGA音~SEGAの音楽室~ 第0回「SEGAの音楽番組がスタートするよ!」
視聴URL: https://www.youtube.com/watch?v=f3OKtwimJk8

◆この番組は、セガの公式YouTubeチャンネルにて配信されます。

■番組タイトル
SEGA音 ~SEGAの音楽室~
■配信日時
9月22日(水) 21時配信スタート(毎週水曜21時更新)