株式会社KADOKAWAは、2018年1月30日(火)より同社が配信する無料WEBコミックサイト・ヤングエースUP(https://web-ace.jp/youngaceup/)にてSNK40周年企画漫画「レバガチャアーカイブ」の連載を開始いたします。

「レバガチャアーカイブ」メインビジュアル「レバガチャアーカイブ」メインビジュアル

本作品は株式会社SNKの協力の元、『餓狼伝説』『龍虎の拳』『ザ・キング・オブ・ファイターズ』『サムライスピリッツ』『メタルスラッグ』など、1990年代を舞台にした実際のSNK作品が登場するラブコメディとなります。

当時現役だったゲーマーは勿論、今を生きる全てのゲーマーに捧ぐ珠玉の作品にぜひご期待下さい。

■作品表記
『レバガチャアーカイブ』
  漫画:カネコマサル 原作:鯨武長之介 協力:SNK

■あらすじ
女子と接するのが苦手な中学2年生の平凡ゲーマー男子の江陶貫敬(えとうやすたか)は、クラスでも可愛い部類の女子・柏芽香織(かしわめかおり)に突然相談があると放課後に呼び出され…。1995年100メガさえあれば何もいらなかった、あの熱い時代がUPで蘇る!!

■クレジット
©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.  ©カネコマサル・鯨武長之助/KADOKAWA

■公式サイト
・無料Webコミックサイト『ヤングエースUP』

・SNKオフィシャルサイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KADOKAWA >
  3. SNK40周年企画「レバガチャアーカイブ」が1月30日(火)よりヤングエースUPにて連載開始!!