希少な「パルミジャーノ・レッジャーノ48か月」ビオセボンで数量限定発売!
12月6日(水)緊急空輸!ホリデーシーズンの贈り物〜切り分けの実演販売も行います〜
ビオセボンといえば、“ビオチーズ”。国内で手に入りにくいチーズを定期的にヨーロッパから空輸で運び大変好評をいただいております。中でもロングセラーはイタリア・ボローニャからお届けしている「SANT’ANNA(サンタンナ)」社「パルミジャーノレッジャーノ24か月」です。
今年のホリデーシーズンはとびきり美味しいものを召し上がって頂きたいとの想いから、バイヤーが緊急で現地に飛び買い付けを行いました。イタリア国内でも大変希少とされる48ヶ月は、輝く飴色に磨き上げられた特別なチーズです。ぜひお楽しみください。11月中にSNS上で取材動画を配信いたしますのでどうぞお楽しみに!
パルミジャーノ・レッジャーノについて
イタリアでチーズの王様と呼ばれているパルミジャーノ・レッジャーノ。その昔、バチカン市国に定期的に献上される大変神聖なものとしてつくられてきました。凝縮された旨みは長期熟成を経て水分が蒸発し、乳酸菌がアミノ酸を生成して出来上がります。その工程は今でも熟練の職人技に頼るところが多く、ほとんどを手作りで行っている繊細な作業の多いチーズです。 国で決められた細かな基準を満たす原木は、チーズツリーと言われる保管庫に12か月間保管され、厳しい審査を経て合格したものだけがパルミジャーノ・レッジャーノとして認められ認証マークを焼印されます。その後追熟し、40か月目に追加審査を経て、問題のないものだけが40という認証マークを付与され48か月目にようやくお客さまの元にお届けされます。
商品特徴
【数量限定新発売!2つのタイプをご用意しました!】
希少な48か月をたっぷり召し上がっていただきたい。そんな想いで通常の24か月は100gサイズと、原木をカットする際に余った端材も余すことなくお買い得価格で販売することでフードロスに貢献します。
●パルミジャーノレッジャーノ48か月熟成
空輸で運んだ原木を国内でカットしました。切り立てならではのフレッシュな風味をお楽しみください。
□内容量:100g
□価格:本体1,480円(税込 1,599円)
●パルミジャーノレッジャーノ48か月熟成 (クラッシュタイプ)
原木を削った際に出てくる様々な粒度の端材を集めました。サラダなどにお気軽にご利用いただけます。
□内容量:100g
□価格:本体 980円(税込 1,059円)
《おすすめの食べ方》
職人技が光る特別な48か月は、まずは口の中でキャンディのようにゆっくりと溶かし香りを楽しんで欲しいとオーナーであるミケーレ・アルビッツァーニ(Michele Arbizzani)氏からのメッセージです。
もちろんシンプルにバルサミコ酢をとろりとかけワインと一緒に召し上がったり、グリル野菜などにかけて
味わって頂くのもオススメです。
【大好評売中!定番2品は有機JAS認証を取得してバージョンアップ!】
日本のお客さまに正真正銘のおいしいビオチーズを提供していることを証明する有機JAS認証を「SANT’ANNA(サンタンナ)」は取得しました。11月23日(木)より販売を開始します。
①有機パルミジャーノレッジャーノチーズ24か月熟成
牛を育てる飼料から加工するまでオーガニックな製法で作られた、24か月の熟成チーズです。
□内容量:150g
□価格:本体 1,280円(税込 1,383円)
②有機パルミジャーノレッジャーノチーズシュレッド
最低12か月熟成。料理・おつまみに最適なシュレッドタイプのパルミジャーノレッジャーノです。サラダのトッピング、そのままおつまみにもどうぞ。
□内容量:80g
□価格:本体 698円(税込 754円)
ブランド特長
SANT’ANNA(サンタンナ)社は1959年に創業し、1997年からEUのオーガニック認証をうけパルミジャーノ・レッジャーノだけを製造しています。飼料の作付けから集乳まで自社農場で行っている他、100%自家電力を達成するなどサステナブルな企業姿勢への評価も高いブランドです。
イベント情報
《実演販売!切り立てチーズをお持ち帰りいただけます♪》
発売を記念して、店舗限定で切り分け販売をいたします。切り立てのチーズは格別な香り立ちをお楽しみいただけます。チーズの美味しい食べ方をもっと知りたい!現地の秘話を知りたいなど、お気軽に直接ご質問ください。
詳しくはHP・SNSで告知いたしますのでぜひチェックして下さい。
※なくなり次第終了となります。
一緒にオススメ!バルサミコ酢とワイン
ビオセボン直輸入商品をたくさん品揃えしておりますが、熟成度の高いもの同士のペアリングはまさに絶品な組み合わせです!
《バルサミコ酢》
●IGP認証付モデナ産有機バルサミコ酢(グレープマスト80%)
グレープマスト※1を80%使用し、熟成発酵させました。とろみと強い凝縮感が特徴のため、お肉や焼野菜のプレートにそのままかけるだけで贅沢な一皿に。
※1:ぶどうを煮詰めた過程でできるもろみのこと
□内容量:250ml
□価格:1,980円(税込2,138円)
《ワイン》
●ジャコモ・フェノッキオ バローロ
1864年よりワイン造りを始めたバローロのパイオニア的生産者と言われる『ジャコモ・フェノッキオ』。長期間の醗酵と、昔ながらのスロベニア産の大樽熟成を使用し、『王のワイン』と呼ばれるにふさわしい、偉大な味わいに仕上がっています。美しいガーネット色。ドライな野いちごやチェリー、花束のブーケのような芳醇な香りが広がります。
□内容量:750ml
□価格:7,000円(税込7,700円)
・ぶどう品種:サンジョヴェーセ、ランブルスコ
■私たちがめざすもの
おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている—。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられるくらしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア食品・お菓子
- ダウンロード