劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」劇場版作品関連新情報まとめ

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区 代表取締役社長:橋本義賢、以下、ブシロード)は、3月31日(水)に配信した「4月23日公開記念『Episode of Roselia Ⅰ : 約束』新情報解禁SP」にて発表した新情報のうち、劇場版作品に関する情報についてご報告いたします。
  • 上映館の追加が決定!

劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」の上映館の追加が決定いたしました。

<追加上映館情報>
・北海道 イオンシネマ旭川駅前
・岩手県 イオンシネマ北上
・神奈川県 イオンシネマ千ヶ崎
・愛知県 イオンシネマ大高
・大阪府 イオンシネマシアタス心斎橋
・兵庫県 イオンシネマ明石
・滋賀県 イオンシネマ近江八幡
・佐賀県 イオンシネマ佐賀大和

詳細は公式サイト・シアターページをご確認ください。
URL:https://roselia-movie.bang-dream.com/theater/

• 1週目の入場者プレゼント公開!

劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」でも映画をご鑑賞いただいた方に、入場者プレゼントの配布が決定いたしました。
第1週である4月23日(金)からは「ガルパ☆ピコ Roseliaステッカー(全5種)」を配布いたします。

※絵柄はそれぞれランダムでの配布となり、お選びいただくことはできません。
※配布は先着順となり、数に限りがございますのであらかじめご了承ください。

今後の入場者プレゼントについてはバンドリ!公式Twitter及び、劇場版Roselia公式サイトで順次公開いたします。

• ​舞台挨拶ツアー開催決定!舞台挨拶ツアー限定の入場者プレゼントも配布決定!

劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」でも舞台挨拶ツアーの開催が決定いたしました。
公開日翌日の4月24日(土)には、新宿ピカデリーに加え、全国の映画館にてパブリックビューイングを実施いたします。
上映回やチケット情報については、続報をお待ちください。

また、舞台挨拶ツアー限定の入場者プレゼントの配布も決定いたしました。

<劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」舞台挨拶ツアー 概要>
■料金
指定席 2,500円(税込)
※4月24日(土)のライブビューイング中継先チケットは2,200円(税込)となります。

■スケジュール
<4月24日(土)>
本会場:新宿ピカデリー
※中継先劇場は後日発表となります。
登壇:柿本広大(総監督)、三村厚史(監督)、相羽あいな(湊友希那役)、工藤晴香(氷川紗夜役)、中島由貴(今井リサ役)、櫻川めぐ(宇田川あこ役)、志崎樺音(白金燐子役)

<4月25日(日)>
会場:イオンシネマ幕張新都心
登壇:柿本広大(総監督)、三村厚史(監督)、工藤晴香(氷川紗夜役)、中島由貴(今井リサ役)、櫻川めぐ(宇田川あこ役)、志崎樺音(白金燐子役)

<5月1日(土)>
会場:グランドシネマサンシャイン
登壇:相羽あいな(湊友希那役)、工藤晴香(氷川紗夜役)、中島由貴(今井リサ役)、櫻川めぐ(宇田川あこ役)、志崎樺音(白金燐子役)

<5月2日(日)>
会場:TOHOシネマズなんば

<5月8日(土)>
会場:ミッドランドスクエア シネマ
登壇:櫻川めぐ(宇田川あこ役)、志崎樺音(白金燐子役)

<5月9日(日)>
会場:ユナイテッド・シネマ札幌
登壇:相羽あいな(湊友希那役)、中島由貴(今井リサ役)

<5月15日(土)>
会場:広島バルト11

<5月16日(日)>
会場:ユナイテッド・シネマキャナルシティ13
登壇:相羽あいな(湊友希那役)、工藤晴香(氷川紗夜役)、櫻川めぐ(宇田川あこ役)

■入場者プレゼント
舞台挨拶限定Roseliaキャストメッセージカード(全1種)

■注意事項
※未就学児入場不可。
※本上映に関しては、本会場・中継先全ての上映において各種前売券をご利用いただくことはできません。
※各劇場の新型コロナウイルス感染症対策ルールに必ず従っていただけますようお願い申し上げます。
※当日は取材・記録用の撮影が行われる場合がございます。 予めご了承の上お申し込みください。
※当作品につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の観点より
応援上映回の設定はございません。また、ペンライトないしは点灯する応援グッズ等の使用も禁止とさせていただきます。
※場内でのカメラ(スマートフォン等に搭載されている機能を含む)やICレコーダー等の録画録音機器のご使用はお控えください。

上記注意事項に関しましては内容を変更させて頂く場合がございますので、予めご了承のほどをお願い申し上げます。

• 劇場グッズ情報公開!

劇場グッズ情報を解禁いたしました。
パンフレットからアクリルスタンドやコットントートなど、たくさんのグッズがございます。
こちらの劇場グッズは4月23日(金)より各公開劇場にて販売開始予定です。
ブシロード EC SHOPでは4月23日(金)より予約開始を予定しています。

• 豪華グッズプレゼントキャンペーン開催決定!

ブシロード EC SHOPにて劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ:約束」のグッズ付き前売券を含むお会計が税込み5,000円以上の方の中から抽選で、合計5名様にメガアクリルスタンドを、また、30名様にB2特装ポスターをプレゼントする豪華グッズプレゼントキャンペーンを開催いたします。
こちらのキャンペーンは4月22日(木)までのご注文分までが対象となります。

詳細はブシロードEC SHOPでご確認ください。
ブシロード EC SHOP公式サイト:https://bushiroad-ecshop.com/

• ​Roseliaミニアルバムが発売決定!

劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia」主題歌集のリリースが決定いたしました。
タイトルは『劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia」Theme Songs Collection』。

5人の誇りを力強く奏でるオープニング「Proud of oneself」と、未来へ進む勇敢さを表したエンディング「overtuRe」ほか、全5曲が収録。

さらに、Blu-ray付生産限定盤には、昨年富士急ハイランド・コニファーフォレストにて開催した「BanG Dream! 8th☆LIVE」夏の野外3DAYSより、Roseliaが出演したDAY1「Einheitライブ映像が収録されます。
6月30日リリース、ほかタイトルについては続報をお待ち下さい。

▼詳細はこちら

• Roseliaライブ上映会開催決定!

劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」の公開を記念し、4月19日(月)から3日間連続でRoseliaライブの上映会を開催いたします。
YouTube「バンドリちゃんねる☆」にてプレミア公開いたします。
いずれもアーカイブ視聴はできません。
3日間連続でRoseliaのライブをお楽しみください。

<劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」公開記念上映会>
◆スケジュール

・4月19日(月)20:00~
上映内容:Roselia「Flamme」

・4月20日(火)20:00~
上映内容:Roselia「Wasser」

・4月21日(水)20:00~
上映内容:Roselia「Rauch」

◆配信
YouTube「バンドリちゃんねる☆」プレミア公開
※アーカイブ視聴はできません。

• アニメシリーズ期間限定一挙配信決定!

劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」の公開に合わせ、アニメ「BanG Dream!(バンドリ!)」シリーズの期間限定一挙配信が決定いたしました。
TVアニメ「BanG Dream!(バンドリ!)」、アニメ「BanG Dream! 2nd Season」、アニメ「BanG Dream! 3rd Season」、ミニアニメ「BanG Dream! ガルパ☆ピコ」、ミニアニメ「BanG Dream! ガルパ☆ピコ ~大盛り~」の全話をYouTube「バンドリちゃんねる」にて期間限定で無料配信いたします。
4月1日(木)より順次公開予定です。

• 「BanG Dream!(バンドリ!)」とは
キャラクターとライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト。
アニメ、ゲーム、リアルライブなどのメディアミックスを展開している。
作中に登場するバンド「PoppinʼParty」「Roselia」「Morfonica」「RAISE A SUILEN」の声優が実際にバンドを結成し積極的に生演奏のライブ活動を行っている。
株式会社Craft Eggと共同開発のスマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」は、提供開始から4年目の2020年7月に、国内ユーザー数が1,300万人を突破するなど、今後も期待が高まっている。
2021年4月23日(金)には劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia I : 約束」の公開が決定している。

公式サイト:https://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
公式Instagram:https://www.instagram.com/bang_dream_official_/?hl=ja
YouTube「バンドリちゃんねる☆」:https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。
【©BanG Dream! Project ©Craft Egg Inc. ©bushiroad All Rights Reserved.】