圧倒的なハイパワー!大容量1120Wh&高出力でたっぷり電気が使えるポータブル電源を5月18日に発売

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、 代表取締役社長 山田 和範)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、1120Whの大容量と最大1000WのAC出力を実現し、長寿命と安全性を両立したリン酸リチウムイオン電池を採用したポータブル電源「700-BTL052」を発売しました。

• 掲載ページ

ポータブル電源 大容量 1120Wh AC出力対応  PD60W リン酸鉄リチウムイオン電池 モバイルバッテリー ポタ電

型番:700-BTL052 販売価格:127,091円(税抜)

• 特長を動画で見る(ソーラーパネル接続方法)

• 商品紹介

本製品は、暖房器具や調理家電など大きな電力を使用する機器が使える、最大1000WまでのAC出力に対応した大容量1120Whのポータブル電源です。

搭載電池には電気自動車などにも採用されている、長寿命と安全性を両立させたリン酸鉄リチウムイオン電池を採用しています。

AC出力は最大1000Wまで対応し、暖房機器や調理家電なども使用できます。3ポート搭載で複数の機器を同時に使用することができます。(3ポート合計最大1000Wまで)

AC出力は正弦波を採用しており、家庭用100Vコンセントと同じような滑らかな波形を作り出しより幅広い家電製品が使用できます。

AC出力、シガー出力、DC12V出力、USB Power Delivery規格60Wに対応したUSB Type-C出力、5VのUSB出力と5種類の出力に対応しあらゆるデバイスを充電できます。

電池残量、出力状況などがわかるLCD表示パネル付きです。ACプラグ差込口は3Pプラグが挿し込める仕様です。

自動車のシガーソケットから本製品を蓄電できるシガーソケット用の充電アダプタを付属しています。

付属のソーラー充電ケーブルを使用することで、市販品のソーラーパネルから本製品へ蓄電することができます。(MC4コネクタ規格)

MPPT(最大電力点追従制御)機能を搭載しているので、ソーラーパネルから最大の電力を取り出し効率的に蓄電することができます。

バッテリーマネジメントシステム(BMS)搭載の安心設計です。

冷却ファン搭載で本体内部温度が上昇するとファンが自動で動作し、本体内部を冷却することでオーバーヒートを防ぎます。

本製品のサイズは約W337×D235×H278mm、 重量は約13.5kgです。

• サンワダイレクト各店掲載ページ

サンワダイレクトYahoo!ショッピング店