いよいよ、29日・生中継!第60回グラミー賞授賞式 スティング、クリス・ステイプルトンのパフォーマンス、そして、チャック・ベリーとファッツ・ドミノの追悼企画など、豪華アーティストの出演が追加発表!

「生中継!第60回グラミー賞授賞式」 1月29日(月)午前8:30 [WOWOWプライム] ※二カ国語版(同時通訳)

スティングスティング

クリス・ステイプルトンクリス・ステイプルトン

ジョン・バティステ&ゲイリー・クラーク・ジュニアジョン・バティステ&ゲイリー・クラーク・ジュニア

スレイカ・リベラスレイカ・リベラ

写真: Getty Images

日本時間1月29日(月)に開催される「第60回グラミー賞授賞式」でパフォーマンスを行うアーティストが追加発表された。過去にグラミー賞で16度の受賞歴があるスティングが、グラミー賞のステージに再び登場。そして、ロックンロールの創始者である故チャック・ベリーと故ファッツ・ドミノの追悼企画に、鍵盤奏者でありシンガーのジョン・バティステとブルース・アーティストのゲイリー・クラーク・ジュニアが出演する。2018年特別功労賞の受賞者で、過去にグラミー賞で13度の受賞歴があるエミル―・ハリスが、今回「最優秀カントリー・パフォーマンス(ソロ)」「最優秀カントリー・アルバム」にノミネートされているクリス・ステイプルトンと共演。また、今回主要2部門を含む3ノミネートされている楽曲「デスパシート」のミュージックビデオに出演している元ミス・ユニバースのスレイカ・リベラが、既に発表されているルイス・フォンシとダディ・ヤンキーのコラボレーションに加わる。
 WOWOWでは、ニューヨークのマディソン・スクエア・ガーデンより、いよいよ1月29日(月)午前8:30から「第60回グラミー賞授賞式」を生中継。司会は数々のアワードで受賞歴を持つテレビ・パーソナリティーでパフォーマーでもあるジェームズ・コーデン。注目の受賞結果はもちろん、こちらの豪華なパフォーマンスもご覧いただけるので世界最高峰の音楽の祭典をお見逃しなく!

<第60回グラミー賞授賞式出演者リスト>
<パフォーマンス>
チャイルディッシュ・ガンビーノ、レディー・ガガ、リトル・ビッグ・タウン、P!NK、パティ・ルポーン、ベン・プラット、ブルーノ・マーズ&カーディ・B、ケシャ、SZA、ルイス・フォンシ&ダディー・ヤンキー、アレッシア・カーラ、カリード、ロジック、ケンドリック・ラマー、サム・スミス、U2、マイリー・サイラス&エルトン・ジョン、ブラザーズ・オズボーン、エリック・チャーチ、マレン・モリス、リアーナ&DJ キャレド&ブライソン・ティラー、スティング、ジョン・バティステ&ゲイリー・クラーク・ジュニア、エミル―・ハリス&クリス・ステイプルトン、スレイカ・リベラ and more…
<司会>