国内最大規模の小説公募新人賞、第24回電撃小説大賞《大賞》受賞作『タタの魔法使い』、電撃文庫より2月10日発売!

アスキー・メディアワークス

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)アスキー・メディアワークスでは、2017年10月に受賞作品を発表した小説公募新人賞「第24回電撃小説大賞」の《大賞》受賞作品『タタの魔法使い』(著者/うーぱー イラスト/佐藤ショウジ)を、2月10日(土)、電撃文庫より発売いたします。

(C)UPER 2018(C)UPER 2018

国内最大規模の小説公募新人賞「第24回電撃小説大賞」の《大賞》受賞作品『タタの魔法使い』(著者/うーぱー イラスト/佐藤ショウジ)を、2月10日(土)、電撃文庫より発売いたします。

「電撃小説大賞」は、KADOKAWA アスキー・メディアワークスが次代を創造するエンターテイナーの発掘・育成を目的に主催する「電撃大賞」の小説部門賞で、第24回では5,088作品の応募が寄せられました。今回電撃文庫より発売となる『タタの魔法使い』は、選考委員から高い評価を受け、全応募作品の頂点に輝いた作品です。電撃文庫よりデビューする、うーぱー氏と本作品にご注目ください。

このほかの「第24回電撃小説大賞」受賞作は、2月24日(土)にメディアワークス文庫から《大賞》受賞作を含む2作品、3月10日(土)に電撃文庫より3作品、3月23日(金)にメディアワークス文庫から1作品の発売を予定しております。

• 2/10電撃文庫より発売、第24回電撃小説大賞《大賞》受賞作品概要
    【作品名】タタの魔法使い
    【著】うーぱー 【イラスト】佐藤ショウジ
    【定価】本体610円+税 【発売日】2018年2月10日
    【ページ数】296ページ 【ISBN】978-4-04-893611-8
     2015年7月22日12時20分。
     1年A組の教室に異世界の魔法使いが現れた。後に童話になぞらえ「ハメルンの笛吹事件」と呼ばれるようになった公立高校消失事件の発端である。
     「私は、この学校にいる全ての人の願いを叶えることにしました」
     タタと名乗る魔法使いの宣言により、中学校の卒業文集に書かれた全校生徒の「将来の夢」が全て実現。しかしそれは、犠牲者200名超を出すことになるサバイバルの幕開けだった――。

■「第24回電撃小説大賞」受賞作特集サイトを開設
 「第24回電撃小説大賞」受賞作の魅力をお伝えするための特集サイトでは、各作品のストーリーや登場人物紹介、試し読み、推薦コメント掲載のほか、プレゼントがもらえるTwitterスペシャル企画などを順次行ってまいります。さらに、期間限定でTwitter感想文募集も実施。サイト内で随時ご紹介する予定です。
・「第24回電撃小説大賞」特集サイトURL http://dengekitaisho.jp/special/
・「電撃大賞」公式Twitter https://twitter.com/dengeki_taisho/

「第24回電撃小説大賞」特集サイトトップページ「第24回電撃小説大賞」特集サイトトップページ

■「第23回電撃小説大賞」受賞作品、今後の発売予定
◆メディアワークス文庫より2月24日発売
《大賞》受賞作
 『この空の上で、いつまでも君を待っている』 著/こがらし輪音 イラスト/ナナカワ
  ※応募時タイトル『ガラクタの王』より改題   ※応募時の「凩 輪音」より改名。
《メディアワークス文庫賞》受賞作
 『吉原百菓ひとくちの夢』 著/江中みのり イラスト/殿ヶ谷美由記
  ※応募時タイトル『吉原百菓一口夢』より改題  ※応募時の「江中 農」より改名
◆電撃文庫より3月10日発売