【LINE RECORDS】人気YouTuberグループ“CulTV”、2ndシングル「STARtAGAIN」LINE MUSIC先行配信&リリックビデオ公開

LINE株式会社は、当社が運営する音楽レーベル「LINE RECORDS」( https://linerecords.me/ )の所属アーティストである“CulTV(読み:カルティービー)“の新曲「STARtAGAIN」を本日よりLINE MUSICにて先行配信、併せてリリックビデオを公開します。

Z世代を中心に人気を博し、総フォロワー600万人を誇る6人組YouTuberグループ「CulTV」が、総ストリーミング再生数41.5万回、YouTubeではMV24万回再生を記録した1stシングル「虹色サマー」に続き、本日2月28日より新曲「STARtAGAIN」をLINE MUSICにて先行配信を開始(楽曲URL: https://lin.ee/hrVJlSk/sbhq)、併せてリリックビデオを公開します。

新曲「STARtAGAIN」は、人気シンガーソングライター「リリィ、さよなら。」の作詞作曲によるバラードです。
「人はいつどんな時からでもまた未来に向かって頑張れる」「特別な自分になれる」というメッセージを込めた、卒業シーズンにぴったりの応援ソングとなっています。本日より、LINE MUSICで先行配信を開始したほか、3月7日(火)0時からはApple Music、Spotifyをはじめとした各音楽ストリーミングサービスでも配信します。

さらに、CulTV YouTubeチャンネル( https://youtube.com/@cultv7022 )では、『卒業』というテーマから連想した『桜』『あたたかい光』『切ない』などのアイデアと、普段のCulTVらしい、爽やかで優しい雰囲気も織り交ぜ制作されたリリックビデオを本日18:00より公開します。

また、先行配信を開始したLINE MUSICでは、本日2月28日(火)~3月6日(月)の間、“再生回数キャンペーン”を実施します。LINE MUSIC内での再生回数に応じて、「サイン入りアクリルスタンド」「サイン入りチェキ」などの豪華特典を抽選でプレゼントいたします。

■楽曲情報
2ndシングル「STARtAGAIN」
作詞、作曲:ひろき(リリィさよなら。)
発売日:2023/2/28(火)
収録曲: STARtAGAIN
レーベル: LINE RECORDS

■プロフィール
CulTV (読み:カルティービー)
チャンネル登録者数:26.6万人
総視聴回数:1.9億回以上
出演者: せりしゅん、馬場海河、よきさん、池田翼、星乃夢奈、もか

若年層に人気のインフルエンサー男女6名(せりしゅん、馬場海河、よきさん、池田翼、星乃夢奈、もか)で構成されるユニット。YouTubeでは「青春(アソビ)をアップデートせよ!」をコンセプトに、仲良し男女グループが最大限に友達と青春時代を楽しむ姿を等身大で発信。学校でのあるあるやドッキリ、モニタリング、踊ってみた、歌ってみた動画などが人気。
TikTok ダンスバトル(総再生回数1,000万回超)やYouTuber大逃走中(総再生回数450万回超)、YouTuber抜き打ちテスト(総再生回数550万回超)など多数の人気インフルエンサーをゲストに招いた大型企画も魅力のひとつ。

YouTube:https://www.youtube.com/@cultv7022
Twitter:https://twitter.com/Cul_tokyo
Instagram:https://www.instagram.com/cultv_0425/
TikTok:https://www.tiktok.com/@cultv

【出演メンバー】

・せりしゅん(チャンネル登録者数22万)

みんなを引っ張る最年長のお兄ちゃん的存在。
ポンコツな一面もあり、メンバーからもよくいじられる。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCEEEOlXG09lb4pSr03QVhwQ
TikTok: https://www.tiktok.com/@0208_31
Instagram: https://www.instagram.com/shun.28
Twitter: https://twitter.com/0208_31

・馬場海河(チャンネル登録者数9.9万)

猪突猛進な(実は)CulTVのリーダー。
天然な一面と持ち前のハートの強さを活かして動画を盛り上げる。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCUrZNkYO8SEEmuZwWdBRSzg/
TikTok: https://www.tiktok.com/@kaiga0819
Instagram: https://www.instagram.com/kaiga_banba/
Twitter: https://twitter.com/K33s44315

・よきさん

元せりしゅん、海河、いけつばのマネージャー。
マイペースだが、美声でコスメにも詳しい美容系男子。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCmO9leusy4SfdH1K2P4WP2w
TikTok: https://www.tiktok.com/@yokinihakarae
Instagram: https://www.instagram.com/yokisandesu/
Twitter: https://twitter.com/oseeseaseen

・池田翼(チャンネル登録者数6.8万)

才色兼備なイケメン男子。ABEMA「オオカミシリーズ」出演歴もあるルックスとイケボを持つ一方、ゲームスキルが超一流という意外性も。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCxi2cV3NCvyNwGEWIhWKI7g
TikTok: https://www.tiktok.com/@wing__brz
Instagram: https://www.instagram.com/wing_brz/
Twitter: https://twitter.com/wing_brz

・ゆな(星乃夢奈)(チャンネル登録者数64.9万)

Popteen専属モデル。生粋の「みんなの妹」キャラ。持ち前の明るさで動画を盛り上げる。
女優として『仮面ライダーギーツ』のヒロインに抜擢されるなどマルチに活動する天才女子高生。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCsTM1roCxoot1-03EO5zQxg
TikTok: https://www.tiktok.com/@yuna_1107
Instagram: https://www.instagram.com/_yunachannel/
Twitter: https://twitter.com/_yunachannel

・もか(チャンネル登録者数9.5万)

生徒会長歴もある秀才女子高生。TGCオーディションを合格したシンデレラガール。
動画の進行役を務めることも度々あるしっかり者。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCmDJoGlJaWq66YXtIx7o7pg
TikTok: https://www.tiktok.com/@moca_2812
Instagram: https://www.instagram.com/moca.2812/
Twitter: https://twitter.com/mocayamazaki

LINE RECORDS】
LINEが運営する、アーティストとユーザーの距離を縮めるデジタル・ネイティブ・レーベル。
音楽を通じたコミュニケーションの更なる活性化及びユーザーとの接点の拡大を目的に、楽曲に関するレコード制作、楽曲管理等を行う。
URL:https://linerecords.me/

音楽芸能