長野県の景観を電動アシスト自転車で満喫できる体験コンテンツを2021年7月より実施

白馬岩岳での乗車イメージ白馬岩岳での乗車イメージ

パナソニック サイクルテック株式会社(以下、パナソニック サイクルテック)は、電動アシスト自転車スポーツタイプの普及拡大を目的として各地で展開してきた体験コンテンツを、長野エリアでさらに充実させるため、株式会社岩岳リゾート、株式会社フリーフロートと協働し、ガイド付きツアーイベントをはじめとした各種コンテンツを7月より実施してまいります。

【実施内容】
■e-MTB 特別ガイドツアーの実施(白馬エリア)
株式会社岩岳リゾートとの協働取組みにより、白馬エリアを満喫して頂けるよう、毎回テーマを変えた電動アシストマウンテンバイク(以下e-MTB)によるガイド付きツアーを2021年7月より実施します。
(2021年10月までの期間で計6回を予定)
・第1回「e-MTB」×「SUP」 開催日:2021年7月17日(土)
・募集期間:2021年6月23日(水)~7月16日(金)

・ 第2回「e-MTB」×「激坂」 開催日:2021年7月24日(土)
・募集期間:2021年6月23日(水)~7月23日(金)
・ 2021年8月以降のツアーは、申込HPにて順次公開いたします。

*料金等の詳細はツアー内容により異なりますので、申込HPにてご確認下さい。
*申込HP:https://www.hakuba1.com/summer/event/e-mtbtour/

■北アルプスに囲まれた信濃大町でのe-MTB周遊レンタル等の実施(信濃大町エリア)
株式会社フリーフロートとの協働取組みにより、信濃大町で開催される「北アルプス国際芸術祭」へ訪れる観光客をメインターゲットとしたe-MTBレンタルや、信濃大町の観光から近隣の山々を満喫して頂けるe-MTBによるガイド付きツアーを実施します。
・JDC大町でのe-MTBレンタル(2021年7月1日より実施)
・レンタル料金:1時間2,000円、3時間4,000円、6時間6,000円
・ JDC大町でのe-MTBガイド付きツアー(2021年7月10日より実施)
・ツアー料金:3時間6,500円(自転車レンタル費用含む)

*詳細はJDC大町(電話:0261-85-2571、メール:info@freefloat.co.jp)までお問い合わせください。
・JDC大町(JapanDiscoveryCenter大町店):株式会社フリーフロートが運営するEVの
レンタル、キャンピングカーのレンタルなど、信濃大町でのアクティビティの起点となるコンセプトショップ
*北アルプス国際芸術祭HP:https://shinano-omachi.jp/

パナソニック サイクルテック は今後も幅広い企業との協業を通じて、電動アシスト自転車の体験コンテンツを全国へ展開してまいります。

パナソニック サイクルテック株式会社 事業企画部広報課
電話:072‐978‐6622