さらに美味しく!国産鶏肉を使用、店内で焼き上げる “国産焼鳥串”をリニューアル
5月29日(水)から、「イオン」「イオンスタイル」約380店舗にて販売
イオンリテールは5月29日(水)から※1)、関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」等約380店舗※2)にて、これからの季節に最適な焼鳥串を、さらに美味しく鶏肉本来の旨味のある本格焼鳥にリニューアルします。
原料となる鶏肉は、レバーなどを含め、全て国産の鶏肉を使用しています。その国産鶏肉を国内の差し場で串に刺し、チルド物流で店舗へ納品し店内で焼き上げています。また、新開発したタレは、濃口、たまり等の醤油にこだわり、味を重ねることで、タレの主張が強すぎず、鶏肉本来の旨味を感じられる深みのあるタレに仕上げています。
■国産鶏の焼鳥串(もも)2本、国産鶏の焼鳥串(ねぎま)2本
価格:本体各240円(税込各259.20円※3)
柔らかい肉質の国産若鳥ももの肉の旨みです。
■国産鶏の焼鳥串(レバー)2本
価格:本体200円(税込216円※3)
国産若鶏の新鮮な生レバーを焼き上げた濃厚な味わいです。
■国産鶏の焼鳥串(皮)2本
価格:本体各240円(税込各259.20円※3)
希少部位である国産若鶏の首皮はジューシーな味わいです。
■国産鶏の焼鳥串(つくね)2本
価格:本体各240円(税込各259.20円※3)
粗挽きのもも肉・むね肉・ヤゲン軟骨の旨みと玉ねぎの自然な甘みです。
イオンの焼鳥串のこだわり
●国産の鶏肉を使用
国産鶏肉を国内の差し場で串にさし、チルド物流で店舗に納品しています。加熱済み冷凍を再加熱した焼鳥と比べ、店内で焼き上げるため、鶏肉本来の旨味が感じられ本格的な焼鳥に仕上がります。
●こだわりの特選タレを使用
昔ながらの焼鳥屋さんのタレ作りを研究し、濃口、たまり等の醤油を重ねることで、深みのあるタレを開発しました。深みのあるタレで、肉の旨味を感じられる国産焼鳥に合うタレです。
【販売概要】
販売開始日:2024年5月29日(水)※1
展開店舗: 関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」等約380店舗の食品売場惣菜コーナー※2
品目数:20品目
※1:一部店舗では販売期間が異なる場合があります。
※2:一部取り扱いが無い店舗があります。
※3:単品で購入の場合、税込価格は小数点以下が切り捨てになります。
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