テクニクス ステレオインテグレーテッドアンプSU-R1000とダイレクトドライブターンテーブルシステムSL-1500Cのブラックモデルを追加発売

ステレオインテグレーテッドアンプ「SU-R1000-K」、ダイレクトドライブターンテーブルシステム「SL-1500C-K」ステレオインテグレーテッドアンプ「SU-R1000-K」、ダイレクトドライブターンテーブルシステム「SL-1500C-K」

パナソニック株式会社は、テクニクスブランドのステレオインテグレーテッドアンプ SU-R1000およびダイレクトドライブターンテーブルシステム SL-1500Cの新色として、ブラックモデルを2021年11月26日より発売します。

近年、アナログレコードの需要の増加や音楽ストリーミングサービスの拡大、ハイレゾ音源の普及など、音楽を楽しむ環境が多様化しています。また、昨今の社会情勢により在宅時間が増えたことで自宅での音楽聴取の場面が増加し、さらに高音質で音楽を楽しみたいというニーズが高まっています。このような中、アンプ・プレーヤーなど、必要なコンポーネントを購入する際、使用している他のオーディオ機器と同じ色で合わせたいというご要望にお応えし、アンプとターンテーブルの追加色としてブラックモデルを発売します。発売中のシルバーに加え、ブラックとの2色展開にすることで、お使いの機器にマッチする色を選べるようになりました。なお、同日発売のグランドクラスのステレオインテグレーテッドアンプ SU-G700M2もブラックモデルを展開します。これにより、テクニクスのブラックモデルは発売中の商品を含めて5機種となります。

【品名】ステレオインテグレーテッドアンプ
【品番】SU-R1000
【色】-K(ブラック)
【メーカー希望小売価格(税込)】913,000円
【発売日】2021年11月26日

<主な特長>
1.正確なスピーカー駆動により、純度高くかつ躍動感のある音楽再生を実現。
高度な技術が結集したフルデジタルアンプ
2.高速スイッチング電源と超低ノイズレギュレーターにより、
音楽信号に追従した応答性の高い低ノイズ電源供給を実現
3.独自のデジタル処理でアナログレコードに刻まれた情報をさらに引き出す