1400の技を掲載した『学研の図鑑 キン肉マン「技」』がついに発売!ああ、心に愛がなければ作れないボリュームと充実度で堂々完成!!!

「超人図鑑」だけでは、あなたはまだ“超人”を知らない。超人の真髄である技を超ド迫力のイラストとともに徹底解説した「技の教科書」!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)は『学研の図鑑 キン肉マン「技」』を2022年9月15日(木)に発売いたします。
『キン肉マン』といえば、作品に登場する多種多様な超人たちが人気の大きな要因と言えるでしょう。しかし、その超人たちを特徴づけ、輝かせ、魅力的な存在にしているのは彼ら自身が放つ「技」です。超人は並外れた身体能力で、技をかけ、かけられ、それを返し、成長、改良し、進化し続ける。つまり、「技」は超人が“超人”である証であり、『キン肉マン』という作品のストーリーラインそのものでもあるのです。
そんな超人たちの真髄である「技」のみに特化し、1400種をすべてイラストとともに紹介している『学研の図鑑 キン肉マン「技」』がいよいよ発売となります!

▲左:初回限定ケース版/右:通常ケース版▲左:初回限定ケース版/右:通常ケース版

▲「技図鑑」ついに発売!! 技は超人が“超人”たる証)

<<この本のおすすめポイント>>

1.1400の技を完全網羅!
約1400の技を、打撃技、浴びせ技、外傷技、関節技、投げ技、打ち付け技、衝撃技、封じ技、超人技の全9項目に分類し、1600点を超えるイラストで紹介!作品オリジナルの技はもちろん、実在するプロレス技までも網羅しています。

▲迫力のあるイラストで紹介する第6章「打ち付け技」のページ▲迫力のあるイラストで紹介する第6章「打ち付け技」のページ

2.技の展開図がわかりやすい!
人気の技や展開が複雑な技は、コマ送りの展開図を掲載して動きを解説しています。まるで「技の教科書」のような作りで、なるほど! こうなっていたのか! という驚きと発見があります。

▲技の展開図がわかりやすい!第7章「衝撃技」のページ▲技の展開図がわかりやすい!第7章「衝撃技」のページ

3.傾向と対策が丸わかり!「超人技データファイル」
超人の技の全データを集計・分析した「超人技分析データ」! これを見れば、それぞれの超人の戦う傾向や対策までわかる!? 人気の16超人のデータを掲載。

▲ウルフマン、ネプチューンマンの「超人技データファイル」▲ウルフマン、ネプチューンマンの「超人技データファイル」

『キン肉マン』(※『キン肉マン2世』や読み切り作品含む)の作品内で放たれたすべての技をリストアップ、集計、分類し、完全に網羅した究極の図鑑! どのページをめくっても、リアルに彩色された臨場感たっぷりのイラストや基本動作の展開図などが満載で、ひたすら丁寧に、マジメに技を解説していく様はまさに「教科書」! その1ページ1ページに込められた作品への熱い思いと、「ここまでやるか?」という充実の情報量をぜひご堪能下さい!
『キン肉マン』を愛するすべての人たちに捧げる、楽しさ満載の究極図鑑は9月15日発売!(初回限定版はゆでたまご先生描き下しケース入り!)お買い求めは全国の書店、WEB書店でいよいよ発売です!

学研の図鑑 キン肉マン「技」初回限定ケース版
※本体は通常版と同じです。
監修:ゆでたまご
定価:3,850円(本体3,500円+税10%)
発売日:2022年9月15日(木)
判型:B5判/440ページ
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/1340685500

【本書のご購入はこちら】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4054068553/
楽天ブックス ​https://books.rakuten.co.jp/rb/17141960/

『学研の図鑑 キン肉マン「技」』
監修:ゆでたまご
定価:3,850円(本体3,500円+税10%)
発売日:2022年9月15日(木)
判型:B5判/440ページ
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/1340678900

【本書のご購入はこちら】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4054067891/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17141961/

【特報】あの「超人図鑑」にまさかの続編が!キン肉マンの技 約1400種を圧倒的ビジュアルで紹介する夢のような本『学研の図鑑 キン肉マン「技」』が発売決定!

【期待しかない!】いよいよ来月9/15発売のキン肉マン「技図鑑」の制作秘話動画を大公開!これでバッファローマンの倒し方もわかる!??

【朗報】9/15発売の『学研の図鑑 キン肉マン「技」』にセンス抜群の胸アツ特典!初回出荷分全冊に伝説の試合の観戦チケット風しおりが付くぞ!!!

★急告★あのキン肉マン「技図鑑」の電子書籍版が書籍発売の9月13日より同日配信決定! グオッフォッフォ~電子版だけの限定表紙はトラウマ級のあの衝撃技だーっ!