世界的おもちゃ賞 受賞玩具が初上陸! 豊かな人間形成に欠かせない「非認知能力」を育む2歳からの知育玩具

株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研ステイフル(東京・品川/代表取締役社長:福本高宏)は、『Where’s BEAR? くまさんはどこかな?』を9月22日にECサイト限定で発売します。

アメリカで大人気の知育玩具が上陸! 世界的なおもちゃ賞として有名なオッペンハイム・トイ・アワードで「プラチナトイアワード」を受賞した玩具です。6つのブロックとくまの人形を使って、積み重ねたり、くまさん探しをしたり、お話を作ったり…親子で仲良く会話しながら繰り返し遊ぶことで、昨今、豊かな人間形成に欠かせないといわれる「非認知能力」を育むことにつながります。

入っているのはくまの人形&ブロック6個 シンプルだからこそ遊び方は無限大!
セット内容は、くまのフィギュアとブロック6個とシンプル。だからこそ様々な遊び方が楽しめます。まずは、ブロックの中にくまさんを隠して「くまさんはどこかな?」、かくれんぼしてみましょう。
他にも、「ブロックを積み重ねよう」(運動スキルの獲得)、「いっしょにくまさんのお話を作ってみよう」(言語スキルの獲得)、「ブロックを小さい順に並べてみよう」(大きさの認識)、「ブロックの中から歯ブラシを探してみよう」(物の認識)など、多様な楽しみ方ができます。

アメリカの幼児教育専門家が監修! 親子のコミュニケーションが「非認知能力」を育む
アメリカの幼児教育の専門家が商品監修を行っており、付属のペアレントガイドには子どもへの関わり方についてのアドバイスが記載されています。最も大切なのはテレビやスマートフォンから離れて親子で仲良く会話しながら遊ぶ時間をつくること。そして、その親子のコミュニケーション自体が、粘り強く頑張る力、自己を抑制する力などの「非認知能力」を育むことにつながります。「非認知能力」は感情や情緒から引き起こされるもので、「豊かな人間形成に非常に重要だといわれている力」。昨今、海外や日本の幼児教育の現場で重要視されているスキルです。

■商品情報■
『Where’s BEAR? くまさんはどこかな?』
商品コード: A10908
税込価格:3,520円(本体3,200円)