ブシロードメディアよりカプセルトイの新レーベルが誕生!!声優が考えるカプセルトイレーベル「声優カプセル部」第1弾は上坂すみれさん考案『あちらのお客様からです』!!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社⻑:橋本義賢、以下ブシロード)のグループ会社にあたる株式会社ブシロードメディア(本社:東京都中野区、代表取締役社長:成田耕祐)は、声優が考えるカプセルトイレーベル「声優カプセル部」より、第1弾として上坂すみれさん考案の『あちらのお客様からです』を10月下旬より発売することをご案内致します。
  • 人気声優たちのアイデアがカプセルトイに!!!ブシロードメディアより新カプセルトイレーベル「声優カプセル部」が誕生!!

ブシロードメディアからカプセルトイレーベル「声優カプセル部」が誕生!!
声優たちのアイデアをそのままカプセルトイにして発売します。

• 第1弾は上坂すみれさんが考案!!憧れのあのシチュエーションが実施にできる!!『あちらのお客様からです』
人気女性声優・上坂すみれさんが実際に打合せを重ねて考案したカプセルトイ『あちらのお客様からです』が全国のカプセルトイ売り場にて10月より発売開始!!

上坂さんがラフを書いたこだわりの全5種のカクテルやお酒、〆のラーメンが、カウンターをすべるように走り抜ける!!
憧れのシチュエーション「あちらのお客様からです」が、実際にできる夢のカプセルトイ。
カプセルには、上坂すみれさんの複製メッセージが入った秘密のメッセージカードがランダムで封入。
メッセージカードも全5種。

• コミックブシロードWEBにて「声優カプセル部」裏話4コマ漫画を掲載!!
『あちらのお客様からです』の裏話が4コマ漫画に!!
パトリシアーナ菊池先生が描く「声優カプセル部」マンガが6月25日(金)より、コミックブシロードWEBにて連載決定!!
どうやってこのアイデアが生まれたのか、どういう流れで完成しているのかなど、気になる裏話をかわいい4コマ漫画にしました!!
無料で読めるコミックブシロードWEBにてぜひチェックしてみてください。

▼コミックブシロードWEB

声優カプセル部 01 上坂すみれ『あちらのお客様からです』

【発売予定日】
2021年10月下旬頃より

【価格】
税込300円

【販売場所】
全国のカプセルトイ売り場にて

【種類数】
全5種(ウイスキー/マティーニ/スカイダイビング/枡酒/醤油ラーメン)
※ランダムで上坂すみれからの秘密のメッセージカード(全5種)付き

■上坂すみれ プロフィール
神奈川県出身の声優。12月19日生まれ。ボイスキット。
所属レコードレーベルはKING RECORDS。
出演作品は、「イジらないで、長瀞さん」長瀞さん役、「スター☆トゥインクルプリキュア」キュアコスモ/ユニ役、アプリ「バンドリ!ガールズバンドパーティー!」白鷺千聖役など。

■公式Twitter

※掲載の際には、下記の版権表記をお願い致します。