AEON Pay現金チャージ機能を提供開始

より多くのお客さまにとって使いやすくなる機能拡充

イオンは、7月29日(月)より、イオンのトータルアプリ「iAEON」に搭載されたコード決済「AEON Pay」において現金チャージ機能を追加します。全国のイオン銀行ATMにて現金でAEON Pay残高にチャージすることができます。

これまでAEON Payの決済方法は、イオンマークのカードの登録によるクレジットカード払いや、銀行口座との連携によるチャージ払いでご利用いただいてまいりましたが、このたび、さらに多くのお客さまにご利用いただけるよう、「イオン銀行ATM」を介した現金チャージ機能がご利用いただけるようになりました。

また、2024年8月1日(木)~31日(土)までの期間中、AEON Payの現金チャージがさらにおトクに利用できるキャンペーンを実施いたします。

• 【AEON Pay現金チャージキャンペーン】

実施期間:2024年8月1日(木)~8月31日(土)

概要:期間中、AEON Pay残高に合計5,000円

以上をイオン銀行ATMで現金チャ―ジするとチャージ金額に応じてもれなく10%ポイント

バック。

※進呈上限1,000ポイントまで

※詳細はキャンペーンページをご確認ください

「iAEON」について

「iAEON」とは、イオンスマートテクノロジーが提供するイオンのグループ共通のタッチポイントとなる公式アプリです。「iAEON」は2021年9月の提供開始以降「決済」「ポイント」「店舗情報」がひとつになったイオンのトータルアプリで会員コードでポイントをためたり、コード決済サービス「AEON Pay」でお支払いをしたりクーポンでおトクにお買物できるサービスを提供しています。

「iAEON」は継続的にお客さまの利便性向上につながる機能拡充を行っております。

6月21日(金)より電子レシート機能も追加し、発行したレシートは100万枚を突破しました。

「iAEON」の詳細は https://www.aeon.com/aeonapp/をご確認ください。