老舗雑誌『花時間』とコラボレーションした「花のクリアファイル」A5判2枚セット付き! 雑誌『3分クッキング CBCテレビ版』6月号好評発売中!
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、雑誌『花時間』とコラボレーションした「花のクリアファイル」A5判2枚セット付き雑誌『3分クッキング CBCテレビ版』6月号を発売しました。
話題の「野菜ストック」「肉ストック」を大特集!
第1特集は「野菜ストック」。きゅうり、キャベツ、なす、玉ねぎなど、野菜を少し加工して保存するもので、日持ちするうえに美味しくて、しかも調理の手間が省けると話題です。基本の作り方は、塩、しょうゆ、酢、油などいつもの調味料をからめるだけ。そのまま食べたり、おかずの足りないときにすぐ1品加えることができて便利です。ほか、ポリ袋でできる漬けものや、「梅を冷凍する」という方法でできる梅干しも紹介しています。
第2特集は肉ストック。豚肩ロース肉や鶏もも・胸肉を、やはり少し手を加えて保存します。野菜ストックも肉ストックも、作る過程がシンプルで楽しいのが共通点。塩を水に溶かして野菜を漬けたり、肉を丸ごと煮たり。まずは好きな素材で、ぜひお試しください。
さらに6月号には特別付録として、老舗雑誌『花時間』とコラボレーションしたオリジナル「花のクリアファイル」A5判2枚セットが付いています!
【本書概要】
AB判108ページ/特別価格 590円(本体546円+税)/2018年5月16日(水)発売/発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321712001100/
※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
※本誌はCBCテレビ製作「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。 ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。 ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC) |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像