モバイルパソコン「レッツノート」モバイルパソコン「レッツノート」

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、モバイルパソコン「レッツノート」の法人向け「FV1」「LV1」「SV1」「QV1」シリーズ、「SV1シリーズ アジアモデル」を2022年2月10日から順次発売します。

新モデルは、新OS「Windows 11 Pro搭載モデル」と「Windows 10 Proプレインストール済みモデル(Windows 11 Proダウングレード権行使)」(※1)をご用意。お客様の環境にあわせた選択が可能です。さらに、PCの運用管理にまつわるサービスの拡充や、5G対応モデルのアップデートなどで、ニューノーマルな働き方「ハイブリッドワーク」をサポートします。

<特長>
1.[全シリーズ]Microsoft 新OS「Windows 11 Pro」搭載
・新OS「Windows 11 Pro搭載モデル」と「Windows 10 Proプレインストール済みモデル(Windows 11 Proダウングレード権行使)」(※1)をご用意。お客様の環境にあわせた選択が可能。
・(FV1)14.0型の見やすい大画面とWindows 11のマルチタスク機能で作業効率アップ。
・(FV1)Windows 11で操作性が向上したMicrosoft Teamsと、クリアな音声で「話す・聞く」ことができる「COMFORTALK(コンフォトーク)」でWeb会議が快適。

2.[FV1/LV1/SV1/QV1]自社設計ならではのきめ細かいアプリとサービス
・ハイパフォーマンス、省電力性能を維持・向上させるレッツノート独自のアプリ「Panasonic PC快適NAVI」を標準搭載。ボタンをクリックで、簡単にバッテリー節約設定が可能。
・情報漏えいリスクが伴うPC廃棄前に利用者自身でPC内のデータを消去できるサービス「TRUST WIPE」(※2)の新バージョンを提供開始。

3.[FV1]5Gモデル(※3)の通信方式追加
・5G/LTE(公衆網)とローカル5Gに対応。
・ローカル5Gは、Sub6帯域で提供される5Gネットワークに接続。ノンスタンドアローン(NSA)方式に加え、スタンドアローン(SA)方式にも対応。
・SIMカードとeSIMのデュアルSIM対応なので、1台で5G/LTE(公衆網)とローカル5Gネットワークを切り替えて使用可能。

【品名】ノートパソコン
【愛称】Let's note(レッツノート)
【シリーズ】FV1シリーズ/LV1シリーズ/SV1シリーズ/QV1シリーズ/SV1シリーズ(アジアモデル)
【発売日】2022年2月10日以降順次発売
【本体希望小売価格】オープン価格
【年間生産台数】35万台(レッツノートシリーズ全体として)

※1:Windows 11にリカバリーするときは、パナソニックウェブサイトからWindows 11のリカバリーメディア作成用データをダウンロードするサービスをご利用ください。
※2:「TRUST WIPE」はサービス提供会社(ワンビ株式会社)のサービス・商品となります。2021年6月発売以降に発売された機種CF-FV1、CF-QV1、CF-LV1、CF-SV1(アジアモデルを除く)が対象です。パナソニックウェブサイトより対象機種などご確認いただけます。https://biz.panasonic.com/jp-ja/products-services_letsnote_biz-solution_trustwipe_list
※3:CF-FV1RTAAS/CF-FV1RTAKS。無線通信を行うためには個別の契約が必要となります。eSIMでの通信ができない場合もございますので、必ずご契約の前に通信事業者にご確認ください。パナソニックで動作確認済みの通信業者については、ウェブサイトを参照ください。https://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/005175

(商標について)
●Microsoftとそのロゴ、Windows、Windowsロゴは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。
●Intel、インテル、Intelロゴ、その他のインテルの名称やロゴは、Intel Corporationまたはその子会社の商標です。
●その他の製品名は一般に各社の商標または登録商標です。

パナソニックパソコンお客様ご相談センター
TEL:0120-873-029、06-7634-8459(9:00~20:00 365日受付)

*パナソニックグループの持株会社制への移行にともない、パナソニック株式会社 コネクティッドソリューションズ社は、2022年4月より、「パナソニック コネクト株式会社」に変わります。

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] モバイルパソコン「Let's note」法人向け新モデル発売(2022年2月9日)

・パナソニック パソコン(法人向けモデル)
・Panasonic PC快適NAVI
・TRUST WIPE