ちっちゃくて可愛いリリィたちが大活躍!シャフト制作のミニアニメ「アサルトリリィ ふるーつ」が本日7月20日(火)よりラスバレにて配信開始!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と株式会社ポケラボ(本社:東京都港区、代表取締役社長:前田悠太、グリー株式会社100%子会社)は、好評配信中のゲームアプリ「アサルトリリィ Last Bullet」にて、本日7月20日(火)より、シャフト制作のミニアニメ「アサルトリリィ ふるーつ」のアプリ内配信がスタートしました。また、明日7月21日(水)より、YouTube生配信番組「アサルトリリィ放送局(水) ~夏吉&岩田のラムネで乾杯~」の配信後、出演キャストとの同時視聴生配信も実施します。さらに、明後日7月22日(木)からは、YouTube「アサルトリリィプロジェクト公式チャンネル」にて隔週木曜日より2週間限定配信も開始します。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますようお願い申し上げます。
  • ミニアニメ「アサルトリリィ ふるーつ」本日7月20日(火)より配信!

「アサルトリリィ ふるーつ」公式サイト:https://anime.assaultlily-pj.com/fruit/

シャフト制作のミニアニメ「アサルトリリィ ふるーつ」が本日7月20日(火)よりスマートフォン向けゲームアプリ「アサルトリリィ Last Bullet」内にて配信が開始いたします。

• 第1話「いちご」

■あらすじ
「ここは私立百合ヶ丘女学院――。
一柳隊は今日もみんなで出動準備!

…と思ったら、あれっ、梨璃の指輪がなくなっちゃった!?

「昨日は付けてましたよね!?」
「風呂場で外したとか?」
「いいえ一度も外していませんでしたわ」
「よく見てるな」

――どうするどうなる一柳隊!?!?

■キャスト
丹羽 灯莉:進藤あまね
定盛姫歌:富田美憂

■スタッフ
原作:尾花沢軒栄(acus)
監督:佐伯昭志
ストーリー原案:あぼしまこ
キャラクターデザイン:清水祐実
色彩設計:日比野 仁
CGディレクター:島 久登
撮影監督:会津孝幸
編集:白石あかね
音響監督:亀山俊樹
音楽:松田彬人
アニメーション制作:シャフト

• YouTube生配信番組「ラムネで乾杯」キャストとの同時視聴生配信も実施!

明日7月21日(水)より、YouTubeの「アサルトリリィプロジェクト公式チャンネル」にて配信中の「夏吉、岩田のラムネで乾杯」のすぐ後に、「アサルトリリィ ふるーつ」第1話の同時視聴生配信を実施します。
第2話以降も同時視聴生配信を実施予定です。
「ラムネで乾杯」出演キャストと一緒に「アサルトリリィ ふるーつ」を楽しみましょう!

• 7月22日(木)からは「アサルトリリィプロジェクト公式チャンネル」でも配信開始!

明後日7月22日(木)からは、YouTube「アサルトリリィプロジェクト公式チャンネル」でも2週間限定配信がスタートします。
ラスバレでの配信から2日遅れの隔週木曜日配信ですので、こちらもお見逃しなく!

• アサルトリリィ Last Bullet

・タイトル:アサルトリリィ Last Bullet
・ジャンル:バトルRPG
・対応プラットフォーム:iOS、Android(TM)、PC(DMM GAMES)
・料金:基本プレイ無料(アイテム課金型)

【ダウンロード】
・App Store

・Google Play

• アサルトリリィプロジェクトとは
『アサルトリリィプロジェクト』とは、武器×美少女をテーマに少女たちの終わりない戦いを具現化したアクションドールシリーズ『アサルトリリィ』を多種多様な展開で広大な世界観を描くメディアミックスプロジェクト。
〈アクションドール〉〈アニメ〉〈舞台〉〈アプリゲーム〉等で連動し、様々なメディアで展開中です。

【アサルトリリィプロジェクト公式サイト】https://assaultlily-pj.com
【アサルトリリィプロジェクト公式Twitter】https://twitter.com/assaultlily_pj
【アサルトリリィ Last Bullet 公式サイト】https://assaultlily.bushimo.jp
【アサルトリリィ Last Bullet 公式Twitter】https://twitter.com/assaultlily_lb
【アサルトリリィプロジェクト公式チャンネル】https://www.youtube.com/channel/UCBBWEbD8FflD5g3Ya_dRV-g
【舞台公式サイト】https://stage.assaultlily-pj.com
【Assault Lily 公式サイト】https://www.assaultlily.com/

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。
©AZONE INTERNATIONAL・acus/アサルトリリィプロジェクト
©Pokelabo, Inc. ©bushiroad ©Tokyo Broadcasting System Television, Inc. ©SHAFT