『デッドライジング デラックスリマスター』公式プロモーションソング「どうせ僕らは」を公開!

「白組」のアニメーション制作とプレイ映像で贈るMV。シリーズの主役“ゾンビ”の視点で緩やかに世界観を歌い上げた一曲を是非、ご視聴ください! 「どうせ僕らは」公開を記念したキャンペーン情報もお届け!

限りなく自由、そして限りなく残虐―。ゾンビで溢れるショッピングモールを舞台に72時間の生存に挑む『デッドライジング デラックスリマスター』がいよいよ来週9月19日(木)に発売! オリジナル版の楽しみはそのままに、限りなく“リメイク”に近い“デラックスリマスター”として甦らせた本作は、破天荒なまでに自由なアクションと突き抜けたゴア表現が生み出す”無二のゲーム性“を経験者はもちろん、初めてシリーズに触れるプレイヤーも存分に味わうことができる1作です。

そんな『デッドライジング デラックスリマスター』公式プロモーションソング「どうせ僕らは」を本日公開! シリーズを通じての主役“ゾンビ”の視点で、シリーズの世界観を緩やかに歌い上げた一曲で、アニメーション制作「白組」で贈る一篇です。

生きているのか、死んでいるのかも判らない“ゾンビ”になってしまった彼らのやるせない毎日は、どこか私たちの日常と重なるよう。自由気ままな、そして傍若無人なゲームプレイだって楽しめる『デッドライジング デラックスリマスター』で不本意で退屈な毎日なんて吹き飛ばしてしまいましょう!

URL:https://youtu.be/tgPWcEJI6j0

■ゾンビによるお手本ダンス動画を公開中!

お手本ダンス動画を参考にして、みんなで踊って動画を投稿してみよう。

URL:https://youtube.com/shorts/LJ8cpMRs2dw

■これが“ゾンビパラダイスアクション”! 『デッドライジング デラックスリマスター』

ゾンビで溢れるショッピングモールを舞台に72時間の生存を目指す第1作『デッドライジング』。破天荒なアクションと突き抜けたゴア表現、そして自由なゲーム性で世界中のファンから愛されるゾンビゲームの金字塔です。「デラックスリマスター」は10数年の時を経てなお色褪せない無二のゲーム性はそのままに、グラフィックやサウンド、操作性を現代の最新作として甦らせた一作です。

舞台となるショッピングモール。広大な敷地内はテーマに持ったエリアで構成され、さまざまな表情を持つ舞台となるショッピングモール。広大な敷地内はテーマに持ったエリアで構成され、さまざまな表情を持つ

キャプション:主人公、フォトジャーナリストのフランク・ウエスト。特ダネを求めて単身モールへと乗り込んできたキャプション:主人公、フォトジャーナリストのフランク・ウエスト。特ダネを求めて単身モールへと乗り込んできた

■地獄で72時間を生き延びろ! メインプレイモードの「72HOUR MODE」

通信や街道の封鎖…まるで戒厳令が発されたかのようなウィラメッテの物々しさに、特ダネの匂いを嗅ぎつけたフォトジャーナリストのフランク・ウエスト。彼が単身乗り込んだウィラメッテ・パークビュー・モール、そこはゾンビパニックに襲われたまさに“地獄”だった…。救援が来るまで、あと72時間。フランクはどのように生き延びるのか?

「72HOUR MODE」は本作のメインとなるプレイモード。目的はゾンビが蠢くショッピングモールで9月19日から9月22日までの72時間を生き延びること。安全な場所に閉じこもって時間を過ぎるのを待つのか? それともスクープを、いや事件の真相を求めて果敢に行動するのか? 刻々と流れる時間をどのように過ごすのかはプレイヤーであるあなた次第です。

モールを埋め尽くさんばかりのゾンビの群れ。どのように生き延びるのか?モールを埋め尽くさんばかりのゾンビの群れ。どのように生き延びるのか?

ゾンビを豪快に振り回して投げ飛ばす! 破天荒なまでに自由なアクションが魅力だゾンビを豪快に振り回して投げ飛ばす! 破天荒なまでに自由なアクションが魅力だ

ゾンビを踏みつけて進むフランクのアクション。フランクを成長させれば各パラメータの伸長に加えて、さまざまなスキルを習得してゆくゾンビを踏みつけて進むフランクのアクション。フランクを成長させれば各パラメータの伸長に加えて、さまざまなスキルを習得してゆく

広大なモールでは、ありとあらゆるモノが手に入る。何でも利用して生き延びろ!広大なモールでは、ありとあらゆるモノが手に入る。何でも利用して生き延びろ!

スクープを狙え! 劇的なショットを撮影すればするほどフランクを成長させる「PP」が多く獲得できるスクープを狙え! 劇的なショットを撮影すればするほどフランクを成長させる「PP」が多く獲得できる

モールには生存者の姿も。人助けに勤しむの悪くないモールには生存者の姿も。人助けに勤しむの悪くない

モールではさまざまな出遭いも待っている。手に入れた情報を繋ぎ合わせてゾンビパニック事件の真相に迫れ!モールではさまざまな出遭いも待っている。手に入れた情報を繋ぎ合わせてゾンビパニック事件の真相に迫れ!

■3種のコスチュームとBGMをプレゼント! 『デッドライジング デラックスリマスター』好評予約受付中!

『デッドライジング デラックスリマスター』と17点ものフランクの追加コスチュームがセットになった『デッドライジング デラックスリマスター デジタルデラックス』が好評予約受付中。どちらの商品もご予約いただいた方にフ追加コスチューム3点をプレゼント! コスチュームにはテーマに合わせたBGMがセットになっていて、ショッピングモールの館内BGMとして楽しむことができる。

「デジタルデラックス」にはBGMとセットになった17着もの新規コスチュームを収録。面白さだけでなく、徹底的に作り込まれたディティールにも注目して欲しい「デジタルデラックス」にはBGMとセットになった17着もの新規コスチュームを収録。面白さだけでなく、徹底的に作り込まれたディティールにも注目して欲しい

DLCコスチュームを一堂に集めたページも本日オープン! 是非ご覧ください。

デッドライジング デラックスリマスター DLCコスチューム(公式サイト)

■公式プロモーションソング「どうせ僕らは」公開記念キャンペーン開催!

公式プロモーションソング「どうせ僕らは』の公開を記念して、キャンペーンを開催!

映像で使用されているオリジナルイラストのアクリルキーホルダーを抽選で100名様にプレゼント!

【公式】デッドライジングシリーズ X アカウント(旧Twitter)(@DeadRising_JP)をフォローして、キャンペーン対象ポストをリポストすれば、応募完了! 是非参加しよう!

■キャンペーン期間

2024年9月13日(金)~2024年10月4日(金)13時

■賞品

「どうせ僕らは」オリジナルアクリルキーホルダー 100名様