9月19日(木)の発売日が迫る『デッドライジング デラックスリマスター』の最新映像“ストーリートレーラー”を公開!

ゾンビで溢れるショッピングモールで72時間を生き延びろ。主人公フランク・ウエストがそこで出遭う本当に“恐ろしいモノ”とは? 最新トレーラーに加え、コラボレーション漫画「ポプデッドライジング」の情報も!

限りなく自由、そして限りなく残虐―。無二の“ゾンビパラダイスアクション”『デッドライジング デラックスリマスター』がいよいよ今週9月19日(木)より販売される。本日、最新映像『デッドライジング デラックスリマスター』ストーリートレーラーが公開された。この映像では辺鄙な町を襲ったゾンビパニックとそこで起こる様々なドラマ、そしてゾンビ以上に恐ろしい存在、理性と心を失った人間“サイコパス”たち、そして事態を覆い隠そうとする、巨大な組織の存在も垣間見る事ができる。

さらに、最新動画に加えて「まんがライフWIN」にて好評連載中の「ポプテピピック」と「デッドライジング デラックスリマスター」のコラボレーション漫画「ポプデッドライジング」が本日公開! キャンペーン情報とあわせてお届けしよう。

本日公開! 『デッドライジング デラックスリマスター』ストーリートレーラー

STORY

コロラド州ウィラメッテ。その日、何の変哲もない地方都市が封鎖されつつあった。道路は州軍に遮られ、回線は閉ざされ、あらゆる周波数の無線が規制された。厳重な情報規制に特ダネの匂いを嗅ぎつけたフリーのジャーナリスト”フランク・ウエスト“はヘリをチャーターし、現場に向かう。それは地獄の72時間の幕開けだった…。

主人公のフランク・ウエスト。スクープをモノにして生還することができるだろうか?主人公のフランク・ウエスト。スクープをモノにして生還することができるだろうか?

ゾンビで溢れかえるショッピングモール。ここは見まがう事のない“地獄”だゾンビで溢れかえるショッピングモール。ここは見まがう事のない“地獄”だ

舞台となる「ウィラメッテ・パーク・ビュー・モール」。公園を中心に5つのエリアで構成された広大なショッピングモールだ。生活用品からファッション、エンターテインメントまでさまざまなショップが軒を連ねている舞台となる「ウィラメッテ・パーク・ビュー・モール」。公園を中心に5つのエリアで構成された広大なショッピングモールだ。生活用品からファッション、エンターテインメントまでさまざまなショップが軒を連ねている

■『デッドライジング デラックスリマスター』メインプレイモード「72HOUR MODE」

「72HOUR MODE」は本作のメインとなるプレイモード。目的はゾンビが蠢くショッピングモールで9月19日から9月22日までの72時間を生き延びること。安全な場所に閉じこもって時間を過ぎるのを待つのか? それともスクープを、いや事件の真相を求めて果敢に行動するのか? 刻々と流れる時間をどのように過ごすのかはプレイヤー次第だ。

フランクの破天荒なアクション。レベルアップすることで、さまざまなスキルが使用可能になるフランクの破天荒なアクション。レベルアップすることで、さまざまなスキルが使用可能になる

銃器はもちろん、ショッピングカートだって武器になる! なんでも利用して生き延びろ!銃器はもちろん、ショッピングカートだって武器になる! なんでも利用して生き延びろ!

スクープを追い求めるのも、人助けに頑張るのもプレイスタイルは自由だスクープを追い求めるのも、人助けに頑張るのもプレイスタイルは自由だ

■3種のコスチュームとBGMをプレゼント! DL版『デッドライジング デラックスリマスター』の予約受付は明日9月18日(水)まで!

ダウンロード版『デッドライジング デラックスリマスター』と『デッドライジング デラックスリマスター デジタルデラックス』の予約受付は明日9月18日(水)まで。どちらの商品もご予約いただいた方にフランクの追加コスチューム3点をプレゼント! コスチュームにはテーマに合わせたBGMがセットになっていて、ショッピングモールの館内BGMとして愉しむことができる。

■17着もの新作コスチューム、さらにBGMを収録した「デジタルデラックス」

『デッドライジング デラックスリマスター』を最大限に楽しむなら、新作コスチューム17点が収録された「デジタルデラックス」がおススメ。「デッドライジング」の世界観をモチーフにしたコスチュームに加えて「バイオハザード」シリーズ、「ロックマン」シリーズ、CAPCOMの対戦格闘シリーズをモチーフにした個性が際立ったコスチュームが着用可能になる。モチーフに因んだ楽曲も収録されており、これらはモール館内のBGMとして流すことができる。

「ロックマンエグゼ」シリーズからはロックマンのコスチュームが、『バイオハザード RE4』からは同作のヒロイン、アシュリーのコスチュームがラインナップされている「ロックマンエグゼ」シリーズからはロックマンのコスチュームが、『バイオハザード RE4』からは同作のヒロイン、アシュリーのコスチュームがラインナップされている

■「ポプデッドライジング」⁉ コラボレーション漫画公開!

抽選でオリジナルTシャツが当たるキャンペーンも開催!

『デッドライジング デラックスリマスター』の発売を記念して、「まんがライフWIN」にて好評連載中の「ポプテピピック」とのコラボレーション漫画「ポプデッドライジング」を公開!

「ポプ子」と「ピピ美」が『デッドライジング デラックスリマスター』の世界で大暴れ⁉

この4コマを読むだけで『デッドライジング デラックスリマスター』を知らないあなたも!

ゲームをプレイしたくなること、間違いなし。全3話構成で、1日1話ずつ更新予定です。

このコラボレーションを記念して、コラボ4コマ漫画を使用した「ポプデッドライジング」Tシャツが抽選で50名に当たるキャンペーンも開催決定! リポストで応募しよう!

■ポプデッドライジング 4コマ漫画

この続きは【公式】デッドライジングシリーズ X アカウント(@DeadRising_JP)でどうぞ!

URL:https://x.com/DeadRising_JP/status/1835846166652833809

■「ポプデッドライジング」コラボレーション記念キャンペーン

【キャンペーン期間】

2024年9月17日(火) ~ 9月30日(月) 13:00まで

【賞品】

「ポプデッドライジング」オリジナルTシャツ 50名様

「ポプデッドライジング」オリジナルTシャツ「ポプデッドライジング」オリジナルTシャツ

※Lサイズのみとなります

※画像はイメージです。

【応募方法】

①【公式】デッドライジングシリーズ X アカウント(@DeadRising_JP)をフォロー

② キャンペーン対象の投稿をリポスト

【キャンペーンサイト】