​パナソニックブランド公式Twitterで「魔法で地球から減らCO2キャンペーン」を実施

パナソニック株式会社が運営するTwitterアカウント「パナソニックブランド公式」(https://twitter.com/PanasonicBrand)で、2022年3月18日(金)~3月25日(金)の期間限定で、CLUB Panasonic(クラブパナソニック)コイン 1万コイン(1万円相当)を20名様にプレゼントする「魔法で地球から減らCO2キャンペーン」を実施します。

いま、地球は過去1400年でもっとも暖かくなっています。
地球温暖化の主な原因は「温室効果ガス(GHG)」。もともと地球の温度を保つために不可欠なものですが、人間の活動によって増えすぎてしまいました。
中でも地球温暖化に及ぼす影響がもっとも大きいものが、温室効果ガスの7~8割を占めるCO2(二酸化炭素)です。

パナソニックグループは自社のCO2排出を減らし、くらしやビジネスにおけるCO2削減に貢献する様々なインパクトを拡げることで、社会と共にカーボンニュートラルを目指しています。私たちの様々なインパクトにおいて、自社の活動におけるCO2削減はもとより、お客様に対するCO2削減の貢献もあわせて「Panasonic GREEN IMPACT」(パナソニック・グリーン・インパクト)とし、持続可能な未来のためのパナソニックのお約束(コミットメント)としています。

Panasonic GREEN IMPACT(パナソニック・グリーン・インパクト)について:

この「Panasonic GREEN IMPACT」を掲げて、魔法のように繰り出すパナソニックの様々な活動を知っていただくとともに、気候変動や地球温暖化、CO2削減を意識するきっかけとなることを願い、ソーシャルメディアを介した「魔法で地球から減らCO2キャンペーン」を展開します。
多くの皆さまのご参加をお待ちしています。

■「魔法で地球から減らCO2キャンペーン」概要・参加方法
ご自身のTwitterアカウントで、パナソニックブランド公式Twitter「@PanasonicBrand」(https://twitter.com/PanasonicBrand)をフォローし、キャンペーン投稿内の選択肢から気になる魔法を選んで、そのままツイートしていただくと、リプライが届きます。リプライまで受け取った方の中から抽選で20名様にCLUB Panasonicコイン 1万コイン(1万円相当)をプレゼントします。
キャンペーン期間終了後、当選者の方にダイレクトメッセージ(DM)で当選通知をお送りしますので、DMに記された手順に従って賞品をお受け取りください。

1)アカウント(@PanasonicBrand)をフォローする
2)キャンペーン投稿の魔法を選んでツイートする
3)アカウント(@PanasonicBrand)からリプライを受け取る
4)キャンペーン終了後、当選者にはDMが届く

キャンペーン投稿のイメージ(実際の投稿内容と異なる場合がございます)

【キャンペーン実施期間】2022年3月18日(金)10時15分~3月25日(金)17時00分
【当選発表日】2022年3月31日(木)※当選者にDMで通知します
【当選者のプレゼント賞品受け取り期間(ポイント付与申込期間)】2022年3月31日(木)~4月7日(木)23時59分
【プレゼント賞品】CLUB Panasonicコイン 1万コイン(1万円相当)20名様
(CLUB Panasonicコインとは:https://club.panasonic.jp/coin/)

※パナソニックブランド公式Twitterアカウントのフォローに際しましては、「パナソニックブランド公式ソーシャルメディア利用規約」をご確認ください。
※Twitterキャンペーンのご参加・ご応募に際してましては、「Twitterキャンペーン応募規約」をご確認ください。

Panasonic GREEN IMPACTについてはこちら